当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读 > 督查通报

关于部分单位扫黑除恶工作开展情况的通报

  • 索引号:000014349772286782/2019-05112
  • 所属机构:湖南湘西经济开发区
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2019-04-09 09:19:33
发布时间:2019-04-09 09:19:33     稿件来源:

中共湖南湘西经济开发区纪律检查工作委员会

中共湖南湘西经济开发区工作委员会办公室

关于部分单位扫黑除恶工作开展情况的

 

 

根据区扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署安排,区扫黑除恶执纪问责组对区扫黑除恶成员单位住建局、国土分局开展扫黑除恶专项斗争工作进行了督查。现将相关情况通报如下:

 

一、基本情况

(一)台账资料数量、种类较为完备,但欠缺系统性整理。如资料零散、摆放杂乱,未按上级检查要求归集资料,工作总结中缺乏数据支撑等。

(二)专项斗争方案较为粗糙,可操作性不强。如方案中人员分工不明确,任务完成时限要求不明确等。

(三)工作流程较为完善,但成效不明显。如两个单位主要负责同志都多次带队到现场摸排,检查工作,有记录有台账,但在房地产行业、矿山整治行业内未发现实质性的黑恶势力线索。

 

二、处理意见

(一)细化工作方案,突出工作重点,抓好特色亮点工作;

(二)把握关键环节,已有线索要闭环清零,新线索要深挖排查,抓出实际成绩。

(三)立足行业特征,深挖行业领域内的公职人员参与黑恶势力腐败问题及充当“保护伞”问题。

 

三、下步工作要求

(一)进一步提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是当前重大工作任务,要作为各单位的主要工作来抓,一把手要亲自调度安排该项工作。

(二)进一步规范资料整理。各单位要重视文件资料的整理归集,按扫黑工作领导小组的要求梳理好本单位的工作开展情况,并系统性整理,以备上级检查。

(三) 集中优势兵力,在深挖黑恶势力,公职人员涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”上下狠功夫,力争全面实现突破。