当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读 > 督查通报

督查通报第10期关于2018年湘西经开区党工委第8至11次会议纪要、管委会第8次班子会议纪要议定事项的督查通报

  • 索引号:006686322772286782/2018-06425
  • 所属机构:湖南湘西经济开发区
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-06-25 16:13:02
发布时间:2018-06-25 16:13:02     稿件来源:

根据党工委、管委会工作安排,611日,党工委管委会办公室采取实地查看、查阅资料、访谈等方式,对2018年湘西经开区党工委第811次纪要、管委会第8次班子会议纪要议定事项落实情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

 

一、基本情况

党工委第811次会议、管委会第8次班子会讨论研究议题17个,议定需落实事项20件,涉及落实责任单位9个。511日之前按要求完成议定事项16件,正在办理4件。具体如下:

(一)全部完成的单位

1.涉及党工委管委会办公室2件,全部完成。完成了食堂管理工作的移交;明确了2名人员专门从事综合调研、文字材料工作。

2.涉及纪工委监察局4件,全部完成。于20184月对机关各部门、吉凤投资公司、吉凤建发公司及吉凤街道进行了3次全面检查,对发现的问题均要求各单位立行立改;《湘西经济开发区营商环境监督检查方案》《2018年度领导班子党风廉政建设责任制分解方案》已印发;《“三大会战”州庆项目建设任务完成情况奖惩兑现明细》已核对完成并交由财政局核发。

3.涉及经济发展局1件,已完成。《湘西经开区管委会经济顾问聘任管理办法》已印发。

4.涉及商务局1件,已完成。建立了外事接待和招商引资饮酒相关台账。

5.涉及征拆办1件,已完成。制定了《湘西经开区核心区及拓展区“征拆清零”三年推进行动总体方案(2018-2020)》。

6.涉及吉凤街道1件,已完成。416日,事业站所新选调的4名工作人员全部到岗。

7.涉及工会联合会1件,已完成。表彰了2017年度“文明职工”。

8.涉及美丽办1件,已完成。印发了《湘西经开区2018年建设美丽园区工作实施方案》。

(二)部分事项正在办理的单位

1.党群工作部共8件,完成4件,4件正在办理。新选调入围的21名工作人员除吉凤街道卫生服务中心部分人员外,其余人员全部到岗到位;所有入围人员档案通过了审核;印发了《湘西经济开发区党员积分管理办法(试行)》《2018年班子成员和党建指导员联系指导“两新”组织党建工作实施方案》;印发了《湘西经济开发区干部人事档案审核集中整改工作实施方案》。因新选调人员尚未过试用期,按照遴选工作流程,正在对入围人员进行考核;制定了开发区党员干部培训计划,选派人员参加了州委党校中青班、州委党校处干班学习,并与部分高校进行了初步对接;档案集中审核工作人员已抽调到位,办公场所已整理完毕;人事档案信息化管理工作正在筹备中。  

 

二、处理意见

对党群工作部正在办理的事项,由党工委管委会办公室按月跟踪督办进度。

 

三、下步工作要求

(一)提高思想认识,明确工作责任。各单位要高度重视班子会议纪要议定事项的落实,安排专人梳理工作任务,建立台账,有计划地推进任务落实。

(二)加强跟踪管理,提高工作时效。各单位所涉及的事项要积极衔接,工作交接部门要协调配合,积极创造条件,争取工作的主动性,强化动态管理,提高工作实效,确保议定事项按时完成。