当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读 > 督查通报

督查通报第8期关于2018年湘西经开区党工委管委会第5至7次班子会议纪要议定事项的督查通报

  • 索引号:006686322772286782/2018-05042
  • 所属机构:湖南湘西经济开发区
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-05-09 12:45:43
发布时间:2018-05-09 12:45:43     稿件来源:

关于2018年湘西经开区党工委管委会第57次班子会议纪要议定事项的督查通报

 

根据党工委、管委会工作安排,53日至4日,党工委管委会办公室采取实地查看、查阅资料、访谈等方式,对2018年湘西经开区党工委管委会第57次班子会议纪要议定事项落实情况进行了督查。现将督查情况通报如下:

 

一、基本情况

3次党工委、管委会班子会讨论研究议题27个,议定需落实事项33件,涉及落实责任单位18个。53日之前按要求完成议定事项19件,动态办理事项3件,未完成的11件。具体如下:

(一)全部完成的单位

1.党工委管委会办公室2件,全部完成。及时印发了《湘西经济开发区“产业兴区”三年推进行动动员大会方案》会议通知;办公室牵头,监察局、党群工作部、经济发展局、财政局安排专人成立了考核组,已启动产业兴区考核工作。

2.社会事务管理局1件,已完成。对务工人员进行分类统计,建立了入职、未入职人员两本工作台账。

3.文教卫体局1件,已完成。全面对州幼儿园经开区分园项目总造价分项进行梳理,整体造价控制在9000万元以内。

4.国土分局1件,已完成。《湘西经济开发区地下空间不动产登记管理暂行办法》已印发。

5.农村发展局1件。召开了“创森”、“河长制”相关会议。

(二)动态办理事项的单位

1.纪工委(监察局)1件,正在办理。负责对《湘西经济开发区工业企业精准帮扶实施及考核方案》的帮扶情况进行监督考核。

2.执法大队1件,已启动。弃土场营运初期及渣土弃土较多时期,行政执法大队积极协助管理,维持现场秩序。

3.经济发展局7件,完成6件,1件正在办理。《湘西经济开发区“经济倍增”三年推进行动实施方案(2018-2020年)》、《湘西经济开发区“产业兴区”三年推进行动实施方案(2018-2020年)》《湘西经济开发区支持工业企业发展十大政策措施(试行)》《湘西经济开发区工业企业精准帮扶实施及考核方案》《湘西经济开发区工业企业目标管理考核方案》 《湘西经济开发区关于发放统计人员补助的实施方案》已印发 ;牵头负责对严重未履约企业进行清理,年内清退3家以上工作已经启动。

(三)部分完成的单位

1.商务局3件,完成2件,完成率67%。负责的2017年“招商会战年”活动奖励兑现相关事宜,2018年产业招商活动实施方案已完成。商业产业项目推进实施方案正在办理。

2.征地拆迁办1件,部分完成。目前双河弃土场范围内的征地工作完成,捧捧坳弃土场范围内的征地工作完成一半,万山陇水库的征收涉及权限问题,暂无法完成。

3.美丽办2件,完成1件,完成率50%。已召开美丽湘西建设工作会议。已完成2018年建设美丽园区工作草案,待班子会决策;

4.吉凤投资公司6件,完成3件,完成率50%。负责与西区产业园基础设施建设PPP项目一标段中标候选人─中国建筑第五工程局有限公司谈判,起草区属国企平台公司改革方案和设计、建设捧捧坳弃土场工作已完成。如实上报本公司及吉凤建发公司产生的政府性债务;股田制本金总额控制在1亿元以内工作;完善参股协议书等工作未完成。

5.吉凤建发公司3件,完成2件,完成率67%。负责的万溶江上游道路及污水管网工程(牯牛路—竿子坪段)污水管网工程初期修建;书香门第项目地块在容积率不变的情况下,临吉大师院附小经开区校区沿线的项目地块限高保持80米不变,其他将高度调整为100米事宜已完成。双河弃土场,正施工中。

6.武陵物业公司2件,完成1件,完成率50%。负责的公租房日常管理服务,建立审批及实际入住人员台账工作已完成;每个物业管理处增添一名工作人员,目前已招录1人,尚缺2人。

(四)均未完成的单位

1.住建局2件。负责的将老营盘B栋保障房改成棚改租赁房工作,已向州住建局作汇报,后续工作尚未开展;《湘西经济开发区公共租赁住房分配和运营管理暂行办法》完成草稿,未走行文程序。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

2.公安分局1件。牵头负责的“雪亮工程”暂未启动。

 

二、14次党工委、管委会班子会议纪要议定事项仍未完成的情况

1.公用事业中心1件。负责提质改造“两馆”、文化公园现有公厕工作,已完成规划,现移交给湖南神秘湘西文化旅游公司负责实施。

2.经济发展局1件。负责与州经信委对接,签署共建湘西济南产业园战略协议工作,已多次对接,协议尚未签订。

3.社会事务管理局2件。负责起草开发区人力资源和社会保障工作相关方案,已与州人社局对接,报常务副州长向恩明审核。

4.征地拆迁办1件。关于筸子坪镇的征地拆迁工作方案和考核办法因客观原因未印发,筸子坪镇的征拆工作参照《征拆三年清零方案》执行。

 

三、处理意见

1.对议定事项部分未完成的商务局、征地拆迁办、美丽办、吉凤投资公司、吉凤建发公司、武陵物业公司等6个单位由党工委管委会办公室下发书面提醒函,上述单位要将未完成的议定事项进行台账管理,按要求尽快完成任务。

2.对议定事项均未完成的住建局、农村发展局、公安分局4个单位由党工委管委会办公室下发督办函,被督办单位要细化任务,责任到人,限期完成任务。

3.14次班党工委、管委会子会议纪要议定事项仍未完成的经济发展局、社会事务管理局,由党工委管委会办公室每月跟踪督办,按月通报进度。

 

四、下步工作要求

(一)提高思想认识,明确工作责任。各单位要高度重视班子会议纪要议定事项的落实,安排专人梳理工作任务,建立台账,有计划地推进任务落实。

(二)加强跟踪管理,提高工作时效。各单位所涉及的事项要积极衔接,工作交接部门要协调配合,积极创造条件,争取工作的主动性,强化动态管理,提高工作实效,确保议定事项按时完成。

 

湖南湘西经济开发区党工委管委会办公室

201859