当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读 > 督查通报

督查通报第2期关于各单位人员参加“3.15”国际消费者权益日活动情况的通报

  • 索引号:006686322772286782/2018-05001
  • 所属机构:湖南湘西经济开发区
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-03-16 11:35:05
发布时间:2018-03-16 11:35:05     稿件来源:

关于各单位人员参加“3.15”国际消费者权益日活动情况的通报

 

2018315,国际消费者权益日活动在国盛商业广场举行,为严肃活动纪律,根据党工委、管委会安排部署,办公室采取现场清点人数、现场巡查等方式,对各单位人员参加此次活动的纪律情况进行了督查。现将相关情况通报如下:

 

一、基本情况

根据活动安排,机关各部门、驻区各单位、执法大队需各派1人,吉凤投资公司、吉凤建发公司各派50人参加此次活动。应到:129人,实到场85人(中途离场6人),其中请假4人,缺席40人。具体情况如下:

1.缺席单位:监察局、党群部、国土分局;

2.中途离场单位:政法部、财政局、环保局、国税局、地税局、公用事业中心;

3.缺席部分人员单位:吉凤投资公司35人缺席,吉凤建发公司2人缺席。

 

二、存在的主要问题

(一)部分人员不遵守活动纪律。少数单位在未办理请假手续的情况下,未按要求参加活动。特别是吉凤投资公司人员组织严重不到位。

(二)部分人员到场后随意走动。活动开始后,部分人员不按规定站队,随意走动,严重影响开发区整体队伍形象。

(三)部分人员忽视参会时间。部分参会人员无视活动时间,中途离场现象较为严重。

 

三、处理意见

1.对缺席的监察局、党群部、国土分局及参加活动人数严重不符合要求的吉凤投资公司予以通报批评;

2.对中途离场的政法部石文匀、财政局张正淳、环保局彭淑萍、国税局石丹、地税局靳永欢、公用事业中心龙戈,每人处罚100元。自本通报印发之日起5个工作日内自行到1025办公室缴纳罚款。

3.对缺席2人的吉凤建发公司由办公室予以书面提醒。

 

四、下步工作建议

(一)进一步提高思想认识。作风纪律事关队伍形象和生命力、执行力、战斗力,全区各单位要始终紧绷作风纪律之弦,驰而不息,抓常抓长。

(二)进一步规范单位内部管理。各单位要举一反三,汲取教训,主要负责人要严格履职,建立健全规章制度,严格管理,严格要求,严格教育,以良好的作风树立开发区干部职工形象。

 

湖南湘西经济开发区党工委管委会办公室

2018316