当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读 > 部门文件

湘西经济开发区鼓励招引品牌商贸企业优惠政策

  • 索引号:006686322/2018-00151
  • 所属机构:
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-02-27 00:00:00
发布时间:2018-02-27 00:00:00     稿件来源:

为鼓励和支持国内外知名品牌落户湘西经济开发区,活跃“州府新城、产业新区”商业氛围,推动城市繁荣和经济发展,特制定本政策。 

第一条  适用对象、范围

1.本政策适用于在湘西经济开发区租用、购买区属国有公司资产(场地),依法从事餐饮、服装、商场、大型超市等商贸服务业的品牌企业以及引荐该企业入区的第一引资人。

2.适用本政策的餐饮、服装、商场、大型超市等商贸服务业企业限于以下范围

(1)统一运营,统一核算的大型商场、超市

(2)独立经营,独立核算的国内外著名商贸品牌

(3)符合限上企业标准,年税收10万以上的商贸服务企业

(4)登记、注册在开发区内的所有限上商贸企业

第二条  优惠扶持政策

1.对统一运营,统一核算,纳税在开发区的大型商场,给予为期三年的税收优惠。自营业之日起前三年,对企业所缴纳的税收,分别按开发区实得部分的100%80%60%奖励给企业。

2.对统一运营,统一核算,在开发区纳税的连锁超市,按不同标准,给予相关优惠政策。

1)对步步高、大润发、屈臣氏等国内一线连锁超市品牌,自营业之日起前三年,对企业所缴纳的税收,分别按开发区实得部分的100%70%50%奖励给企业。

2)对沃尔玛、家乐福等国际一线连锁超市品牌,自营业之日起前三年,对企业所缴纳的税收,分别按开发区实得部分的100%80%60%奖励给企业。

3.对迪奥、香奈儿、巴宝莉、肯德基、麦当劳、必胜客、星巴克、海底捞等国内外知名商贸品牌,在开发区注册登记并运营的,且固定资产投资在200万元以上的,给予10万元的一次性奖励。

4.限上企业奖励。若商贸服务企业达到限上企业标准给予一次性奖励3万元且自企业评定为限上企业之日起的前三年,对企业所缴纳的税收,分别按开发区实得部分的100%70%50%奖励给企业。

  品牌项目第一引资人奖励政策

1.品牌企业第一引资人必须是在品牌企业引进最初,获得了开发区商务局认定并登记备案,所引进品牌正式运营予以奖励。

2.品牌企业第一引资人不限地域单位。

3.品牌企业第一引资人引进国内、外商贸品牌企业(只限于第二条第23款所鼓励项目)的,分别给予4万元、6万元的一次性奖励

4.对第一引资人引进限上流通商贸企业的,给予2万元的一次性奖励。

   

1.兑现方式。1)所涉及的个人奖励须由申请人向开发区商务局提出申请,填写申报资料,出具相关证明,各相关部门审查公示后,由开发区商务局提交管委会班子会审定后兑现。2)所涉及企业的奖励奖金须与开发区商务局签订正式入区合同各相关部门审查后,由开发区管委会班子会审定后兑现。

2.本政策中涉及的奖金等币种为人民币奖金为税金额,税金由开发区财政局代扣。

3.本政策所指限上企业认定标准为:批发类企业年营业收入不少于2000,零售类企业年营业收入不少于500,住宿、餐饮业年营业收入不少于200;服务业要求用工人数不少于50人,或年营业收入不少于500

4.本政策自发布之日起执行,有效期两年。由湘西经济开发区管委会商务局负责解释。