当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于2019年城乡居民基本医疗保险缴费的通知

发布时间:2018-11-08 11:11:00     稿件来源:吉凤街道办事处 作者:

一、缴费标准:

220//年。

 

二、缴费时间:

通知发布日至20181220日前。

 

三、参保对象:

1.除参加州、市城镇职工基本医疗保险以外的所有城乡居民,具体包括农村居民、城镇非从业居民、在校大中专学生以及国家和省、州规定的其他人员。

 

2.参加城乡居民医保按照属地管理原则,吉首大学、湘西职业技术学院在校大中专学生以学校为单位,在学校所在地整体参加城乡居民医保;农村居民以家庭为单位参加城乡居民医保。

 

3.在统筹地区取得居住证的常住人口(包括流动人口),未在原籍参加基本医疗保险的,可在居住在地参加城乡居民医保。

 

4.对在户籍地以外统筹区已经参加了职工医保或城乡居民医保的,提供参保缴费凭证后不以户为单位重复参保。

 

四、参保缴费和登记开票:

第一步:到吉首农村商业银行缴费到基金专户(吉首市区网点均可缴费):

  名:吉首市医疗生育保险管理服务局;

  号:8201 4950 0008 8754 8

开户行:吉首农村商业银行

 

第二步:带医疗卡(未办理的可不带)、整户户口簿、银行缴费回单到户籍所在地社区进行参保登记和开票(户籍不在辖区的常住人口在居住地社区参保登记和开票)。

 

五、特殊人群缴费

1.农村五保户、孤儿、重点优抚对象由民政部门代缴;农村独生子女户、两女结扎户由计生部门代缴;建档立卡户由扶贫部门代缴。

 

2.低保户(包括城市、农村低保户)、残疾人(一、二、三级)由个人缴纳后,再到民政、残联给予资助低保户(包括城市、农村低保户)60/人,残疾人(一、二、三级)180/人。

 

六、咨询地点、电话

现场咨询地点:各社区办公大楼一楼便民服务中心

咨询电话:吉凤街道办事处便民服务中心0743-8511138

 

吉凤街道办事处

2018118