当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

湘西经济开发区环保局关于2018年7月10日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-07-10 15:55:00     稿件来源:湘西经开区环保局 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018710日我局拟对《湘西州妇幼保健院建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018710日-2018716日(5个工作日)。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

联系电话:0743-8532016(经开区环保局)

  真:0743-8532016

通讯地址:武陵山大道5

  编:416000

 

项目名称

湘西州妇幼保健院建设项目

建设地点

湘西经济开发区双河社区

建设单位

湘西土家族苗族自治州妇幼保健院

环境影响评价机构

重庆九天环境影响评价有限公司

项目概况

湘西土家族苗族自治州妇幼保健院计划投资7440万元(环保投资432万元),项目位于湘西经济开发区双河社区,项目占地面积18106.4m2,总建筑面积44050m2,主要建设内容包括:住院楼(10F),门诊楼(4F),医技检验楼(4F)、行政楼(4F),同时配套建设污水处理、供排水、道路、绿化等,规划设置200张床位。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)大气:采取洒水降尘,施工围挡,覆盖裸露表土、运输车辆等方式控制施工扬尘。规范渣土运输管理,建立冲洗平台,确保施工现场的车辆做到净车出场。食堂油烟采用油烟净化器处理后进入专用的油烟管道排至屋顶排放。柴油发电机产生废气经由专用的排烟竖排至裙楼顶处排放。热水锅炉燃料为天然气,燃烧废气经8m高排气筒排放。污水处理站恶臭气体引至活性炭吸附装置进行处理,处理后通过15m高排气筒排放。

2)地表水:项目实行雨污分流。检验产生的酸性废水经中和预处理、食堂废水经隔油池预处理后与其他生活污水一起排入污水处理站,处理达到《医疗机构水污染物排放标准》的预处理标准限值后排入市政污水管网。

3)噪声:合理安排施工时间,2200~次日600禁止施工。合理选择低噪声设备,高噪声设备进行减震、隔声等措施防治噪声污染。

4)固体废物:固体废物实行分类收集,分类处置。医疗废物单独收集,暂存于专用贮存间,交湘西优艺环保科技有限公司处理。检验科废液、污水处理站污泥、废活性炭等危险废物暂存于危险废物暂存间,交有资质的单位处理。生活垃圾由环卫部门统一收集,送城市垃圾填埋场处理。