当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

湘西经济开发区环保局关于2018年7月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-07-06 17:08:00     稿件来源:环保局 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201876我局拟对《湘西经济开发区吉凤山生态公园建设项目(一期)环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20187620187125个工作日)。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0743-8532016(经开区环保局)

     真:0743-8532016

通讯地址:武陵山大道5

     编:416000

 

项目名称

湘西经济开发区吉凤山生态公园建设项目(一期)

建设地点

湘西经济开发区双河社区、牯牛坪社区

建设单位

湘西自治州吉凤投资开发有限责任公司

环境影响评价机构

湖南宏晟环保技术研究院有限公司

项目概况

湘西自治州吉凤投资开发有限责任公司计划投资4.45亿元(环保投资2329万元),项目位于湘西经济开发区双河社区、牯牛坪社区。北靠丰达路,东、南紧靠包茂高速,西北紧靠溶江小区,东北侧紧靠学院路,规划占地面积约58m2,规划总建筑面积2910.94 m2。主要建设内容包括:游客服务中心、景观塔、管理中心、售卖亭、公共卫生间、后勤中心、婚庆园、婚庆亭等;道路面积22077.3 m2(长4.255K m,宽1.2m4.5m);硬质广场面积18626.7m2(含主题活动区旅游体验区、康体运动区广场等),地面停车场面积844.8m2,绿化面积472937.4m2(含种植及水景)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)大气:采取洒水降尘,施工围挡,覆盖裸露表土、运输车辆等方式控制施工扬尘。规范渣土运输管理,建立冲洗平台,确保施工现场的车辆做到净车出场。硬化进出口的道路,做好保洁和洒水降尘。食堂油烟采用油烟净化器处理后进入专用的油烟管道排至屋顶高空排放。

2)地表水:项目实行雨污分流。餐饮废水经隔油池处理后与其他生活污水一起排入化粪池,处理达标后排入城市市政污水管网。垃圾站产生的渗滤液集中收集后定期由槽罐车运往乾州污水厂进行处理。泳池更换水经消毒过滤后排入市政污水管网。

3)噪声:合理安排施工时间,2200~次日600禁止施工。合理选择低噪声设备,高噪声设备进行减震、隔声等措施防治噪声污染。

4)固体废物:固体废物实行分类收集,分类处置。餐厨垃圾用密闭容器收集暂存,交由有资质的单位处置。生活垃圾由环卫部门统一收集,送城市垃圾填埋场处理。

5)生态影响:及时作好生态恢复和绿化工作,优先使用乡土物种,防止外来物种入侵。按照水土保持方案,严格施工管理,全面做好水土流失防治工作。