当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

湘西自治州溶江中学2018年招生公告

发布时间:2018-06-01 18:51:00     稿件来源:湘西自治州溶江中学 作者:

根据经开区管办发〔201811号(《2018年湘西经开区义务教育阶段学校招生入学工作实施方案》)文件精神,我校七年级计划面向经开区范围内符合入学条件的小学应届毕业生招收600名新生,现将招生有关事项公告如下:

 

一、招生对象

溶江中学七年级新生招生对象为2018年小学应届毕业生,且必须具备下列条件之一:

1、考生本人户籍在吉凤街道辖区内(属湾溪派出所管辖),2018年学生户籍登记截止时间为2018620日。

2、竿子坪村、廖家冲村、金坪村、兴田村属湘西经开区征地拆迁户(以湘西经开区征地拆迁办审核为准),且愿意就读经开区辖区学校的适龄考生。

32018331日前进入湘西经开区相关企业且一直在企业内工作的企业高管、员工子女。企业高管、员工子女入学后半年内应补办居住证,并提交相关证明材料。

 

二、招生计划

溶江中学七年级计划在经开区辖区内招生12个班,600人。从2018年开始,起始年级初中班额控制在50人以内。学生报名入学后,由学校统一到吉首市教育和体育局办理学籍注册或转接工作。未按时报名入学的学生不保留学位,不办理学籍。

 

三、报名安排

1、报名方式。符合户籍报名条件的小学应届毕业生报名时需提供该生和父母或其法定监护人户口簿原件和复印件;符合其他入学条件的小学应届毕业生报名时除提供该生和父母或其法定监护人户口簿原件和复印件外,还需提供相关单位证明材料(入区企业单位工作证明、2018331日以来工资发放流水或社保缴费记录、加盖经开区文教卫体局公章)。

所有符合湘西经开区溶江中学入学条件的小学应届毕业生应在规定的时间内到指定的现场报名。

2、报名时间。凡符合经开区管办发〔201811号文件入学条件规定志愿报考我校七年级的2018年小学应届毕业生,须于2018615日—622日到现场报名,报名截止时间为2018622日下午500之前,逾期不再受理。

3、报名地点。湘西经开区吉凤街道办事处2楼会议室(湘西经济开发区开发路7号湾溪派出所旁)。

 

四、招生咨询(监督)电话

1、咨询电话

湘西自治州溶江中学:07438233365

湘西经开区文教卫体局:8532891

2、监督电话

湘西经开区监察局:8532562

 

湘西自治州溶江中学

201861