当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

湘西经济开发区环保局关于2018年5月11日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-05-11 14:13:00     稿件来源: 作者:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018511日我局拟对《吉首恒大御龙天峰建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018511日-2018517日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0743-8532016(经开区环保局)

  真:0743-8532016

通讯地址:武陵山大道5

  编:416000

项目名称

吉首恒大御龙天峰建设项目

建设地点

湘西经济开发区学院路与双河路交汇处

建设单位

湘西恒玺置业有限公司

环境影响评价机构

湖南大自然环保科技有限公司

项目概况

湘西恒玺置业有限公司计划投资112000万元在湘西经济开发区学院路与双河路交汇处新建吉首恒大御龙天峰建设项目,主要建设内容包括:1#2#3#4#5#6#8#9#11#12#10栋高层住宅建筑,7#10#公寓(商业性质),13#少年宫,14#商业建筑,15#影城,16#综合楼、幼儿园、地下车库及其他配套设施等。项目规划净用地面积65271.99平方米,建筑总面积283171.36平方米,其中地上计容建筑面积为228451.96平方米,地下车库面积54719.4平方米,绿化面积19581.6平方米,建筑密度达35%,绿化率达30%,机动车停位1489个,其中地下停车位1480个,地上停车位9个。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)大气采取洒水降尘,施工围挡,覆盖颗粒物材料、运输车辆等方式控制施工扬尘。规范渣土运输管理,建立冲洗平台,确保施工现场的车辆做到净车出场。居民厨房油烟采用抽油烟机经公共烟道高空排放。

2)地表水:项目实行雨污分流。施工期生活污水采用旱厕处理,不外排;营运期生活污水经化粪池处理达标后,排入城市市政污水管网。车库地面冲洗废水经隔油池、化粪池预处理达标后排入市政污水管网。泳池更换水经消毒过滤后排入市政污水管网。

3)噪声:合理安排施工时间,2200~次日600禁止施工。合理选择低噪声设备,高噪声设备进行减震、隔声等措施防治噪声污染。

4)固体废物:固体废物实行分类收集,分类处置。生活垃圾由环卫部门统一收集,送城市垃圾填埋场处理。