当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品征集活动的通知

发布时间:2018-01-25 10:27:00     稿件来源: 作者:

湘西自治州建设美丽湘西工作领导小组办公室文件

 

州美办发〔20181

 


关于开展建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品征集活动的通知

 

各县市、湘西经开区美丽湘西办:

为深入宣传建设美丽湘西工作,丰富全州干部群众文化生活,以图片的形式揭开美丽湘西建设工作背后的动人故事,展示美丽湘西建设成果,在全州上下营造人人共建、共享美丽湘西的浓厚氛围,经研究,决定在全州范围内开展建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品征集活动。请各市县和湘西经开区美丽湘西办按照活动方案要求,精心组织,广泛发动,确保建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品征集活动的顺利实施,圆满完成。各市县和湘西经开区要以此次活动为契机,充分利用新媒体的优势,做好建设美丽湘西的宣传工作,让富有特色的移动互联网宣传作品得到社会大众的关注和认同,凝聚起建设美丽湘西的强大正能量

 

 

附:建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品征集活动工作方案

 

                     

 

 

 

 

 

湘西州建设美丽湘西工作领导小组办公室

           2018年1月18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品

征集活动工作方案

 

一、活动主题

建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品征集活动

二、组织机构

主办:湘西州建设美丽湘西工作领导小组办公室

      湘西州委网络安全和信息化领导小组办公室

湘西州广播电视台

承办:湘西广电新媒体有限责任公司

协办:酒鬼酒股份有限公司

三、活动时间

活动开展时间:122日至530

投稿截止时间:422日下午5

四、活动对象

面向社会公众

五、作品要求

1.反映湘西州美丽湘西建设工作场景的摄影作品。

2.反映湘西州城乡发展建设变化的摄影作品。

3.反映湘西州城乡文明风貌和公众文明行为的摄影作品。

4.反映湘西州城乡美丽风景的摄影作品。

注:围绕建设美丽湘西主题,突出“最美瞬间”,着重说明图片背后的故事。

六、参与方式

1.下载智慧湘西APP

安卓手机可以在腾讯应用宝输入“智慧湘西”下载App,苹果手机在App Store商店输入“智慧湘西”下载App,或者扫描下方的二维码进行下载。

 

智慧湘西网公众号关注方式:在微信公众号搜索“智慧湘西网”,或者扫描下方二维码关注。

 

 

2.上传作品

需注册成为智慧湘西App用户,或者通过微信、QQ、微博方式登录才可上传作品及参与投票。

 

下载智慧湘西App后向下拉找到建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品征集活动上传专区点击进入后进行作品上传,上传的作品需在此界面填写标题、上传封面图(会被压缩的封面)、上传原图并留下作者原名及联系方式。如:【美丽瞬间】姓名+电话号码+图片背后的故事(字数不限)+1张图片。

 

 

3.作品展示

成功上传的作品,经后台审核通过后会在建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品征集活动展示专区进行图文展示。

 

4.入围评选

上传成功审核通过后的作品,由主办方组织专家评审团队进行专业评审,以专家打分形式选出入围作品,并评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及纪念奖。

注:每人限投三幅以内作品且仅限一副作品入围等次奖,并按照票数最高的一幅作品作为评选依据。

 

5.网络投票

由专家评审团队选出的入围作品将在智慧湘西App建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品征集活动投票专区进行网络投票,作品排名根据上传并通过后台审核时间的先后进行排序,每人每天仅限一票。按照网络得票数评选网络最佳人气奖。

 

  

 

七、奖项设置

特等奖3名,奖励500mL内参酒各两瓶及《美丽中国湘西行》图书1本,一等奖10名,奖励500mL高度柔和红坛酒鬼酒各两瓶及《美丽中国湘西行》图书1本,二等奖20名,奖励500mL52°精品酒鬼酒各两瓶及《美丽中国湘西行》图书1本,三等奖30名,奖励500 mL湘泉·湘聚各两瓶及《美丽中国湘西行》图书1本,纪念奖60名,奖励奖励500 mL湘泉·乡恋各两瓶奖品及《美丽中国湘西行》图书1本。最佳人气奖作品奖励500mL高度柔和红坛酒鬼酒各两瓶及《美丽中国湘西行》图书1本。

八、作品要求

1.上传作品必须为本人原创,杜绝一切抄袭、侵权行为发生,所有涉及作品肖像权、版权等法律问题由作品提交者负责,活动组委会有权对有抄袭、侵权行为的作品取消其参评资格。

2.每人限投三幅以内作品,作品写明标题,姓名+电话号码+图片背后的故事。

3.上传作品格式须为JPEG格式(600×400像素),作品文档以作品名称命名。

4.使用相机、手机或其他摄影设备拍摄的作品均可上传。上传作品须先转至手机储存,进入建设美丽湘西“最美瞬间”随手拍作品征集活动上传专区上传作品

5.上传作品允许适当后期处理,黑白、彩色作品均可上传,但必须保持摄影作品本身的真实性,禁止一切影响作品真实性的操作,作品不得加边框、水纹等修饰。

6.湘西州建设美丽湘西工作领导小组办公室、湘西广电新媒体有限责任公司拥有对本次所有入围作品的使用权,不再另外支付稿酬。

7.上传作品参加活动,视同接受活动所有条款。

8.本次活动的解释权归湘西州建设美丽湘西工作领导小组办公室、湘西广电新媒体有限责任公司。