当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

经开区税务局三管齐下提升征管质效

发布时间:2019-09-16 09:59:00     稿件来源:湘西经开区税务局 作者:陈梦清

经开区税务局以提升征管质效为出发点,推出三项举措狠抓基础管理,全方位强化征管质量考核。截至目前,该局发现并整改征管质效信息147条,其中涉及企业所得税3条,涉及个人所得税144条。

 

一是分析征管质量。开展征管质量分析,及时查找税收征管工作中存在的问题,提出整改和防范的措施意见。

 

二是规范税源管理。深入推进税源专业化管理,按照税源规模大小、行业类别、对不同税源实施科学的分级、分类、分项管理,加强税源信息比对,确保税源监控到位。

 

三是严格考评机制。把征管质量考核结果同绩效考核挂钩,有效减少征管质量考核执行不力的现象,并针对州局下发的征管质效整改通知,结合区局实际认真分析查找问题存在的症结,有针对性地制定强化征收管理措施。