当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班

发布时间:2019-09-16 12:31:00     稿件来源:湘西经开区新闻中心 作者:胡大湘 吴霞

开班仪式现场

 

916上午,湘西经开区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式。湘西经开区党工委书记陈晓龙作开班讲话并以“明初心、守使命,努力推进新时代开发区事业大发展”为主题为参学人员上党课。州委主题教育第九指导组组长李金玉带领指导组成员到会指导。开发区在家处级及以上领导干部,区机关、吉凤街道、执法大队主要负责人等参加开班仪式并集中学习。

集中学习现场

李金玉现场指导并提出学习要求

 

据了解,本次读书班共安排7天学习时间,根据州委主题教育统一安排,采取讲党课、集中自学、形势政策教育、警示教育、先进典型教育、建国70周年主要成就宣讲报告会、交流研讨等形式开展。要求全体参学人员集中在会议室闭门静心学习,认真研读习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和最近发表的一系列重要讲话及党章党规等。力求通过读书班的学习,让每位同志在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,增强贯彻落实的自觉性坚定性,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

湘西经开区党工委书记陈晓龙讲话

 

为确保读书班取得实效,陈晓龙要求,要提高认识,把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,努力推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持读原文、学原著、悟原理,以集中自学和自学的方式,全面学深、学透13个方面学习任务。同时,要合理安排好工作,做到工学两不误。要把此次的学习与自己的本领提高结合起来、与开发区的重点难点工作结合起来、与开发区的发展目标结合起来,做到学有所思、学有所获。

州委主题教育第九指导组现场指导

陈晓龙上党课

 

陈晓龙强调,学习期间务必严格遵守学习纪律,以党员领导干部的率先垂范,带领全区党员干部以良好的学风来一次理论大学习。希望大家能够珍惜学习机会,端正学习态度,克服工学矛盾,确保高质量完成各项学习任务。