当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

唐湘林来湘西经开区督办重点提案

发布时间:2018-11-09 15:53:00     稿件来源:湘西经开区新闻中心 作者:胡大湘 秦晓阳

调研州幼儿园经开区分园

 

为加强重点提案办理工作,提高办理实效,118日下午,州委副书记、州委宣传部部长唐湘林在州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣的陪同下,来到湘西经开区调研园区教育事业发展情况,并现场督办州政协十二届二次会议第146号提案《关于加快州府新城教育事业发展的建议》办理情况。州委副秘书长田源,州政协常委、州政协提案委主任杜修炎,州政协常委、州政协文教卫体委主任彭俊,湘西经开区管委会副主任戴晓军等参加督办调研。

调研州幼儿园经开区分园

调研吉大师院附小经开区校区

调研溶江中学

 

唐湘林、向顺荣一行先后来到州幼儿园经开区分园、吉大师院附小经开区分校、溶江中学三所学校,实地察看了“三校”的基础设施建设、配套服务功能、教学环境、师资力量、师生生活条件等情况,听取了各校负责人的工作汇报。

 

据了解,第146号提案《关于加快州府新城教育事业发展的建议》被确定为今年州政协10件重点提案之一,由州教体局主办,州编办、州财政、州人社、湘西经开区等会办。提案交办后,各主、会办单位高度重视提案办理工作,制定了具体办理方案和措施,并对提案人提出的建议进行详细地答复。

座谈会现场

 

座谈会上,各单位负责人对146号重点提案的办理情况进行了汇报,参加督办的州政协常委、委员围绕提案给出了可行的意见和建议。

州委副书记、州委宣传部部长唐湘林讲话

 

唐湘林充分肯定了146号提案的办理工作及取得的阶段性成果。他指出,各级各部门要进一步提高政治站位,加强重视,履行职责;要将教育发展事业纳入财政保障,加快“三校”建设进度,做好后续配套工作;要确保办学质量,加大师资力量,创新教学理念,围绕四个“一流”做文章,把经开区“三校”打造成武陵山片区一流名校,为我州教育事业发展贡献力量。

座谈会现场

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣主持会议

 

向顺荣表示,将进一步充实提案有关内容,切实抓好提案办理进度,把后续工作落实到位。