当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省工信厅一行来湘西经开区调研

发布时间:2018-11-08 18:14:00     稿件来源:湘西经开区新闻中心 作者:胡大湘 向雅生

调研星际动力新能源公司

 

117上午,省工信厅副厅长张治平带领省工信厅产业政策处处长朱小江以及省工信厅相关部门负责人一行来湘西经开区调研工业设计、工业发展等工作。州经信委主任向宏国,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君,管委会总经济师张德胜及州经信委、开发区经济发展局相关负责人陪同调研。

调研华润雪花啤酒湘西工厂 

 

张治平一行先后调研了傲顿电子、宸睿通信、朗迈物联、星际动力新能源、锐阳电子、奥鑫车业、雪花啤酒等入区企业,并参观了湘西经开区规划展示中心,了解开发区发展历程和未来规划。

调研傲顿电子公司

调研宸睿通信科技公司

 

调研中,陈文君对我区的经济社会发展现状以及工业发展情况进行了介绍。近年来,湘西经开区坚持高起点规划、高品质建设、高融合发展、高水平管理,按照经济三年倍增的总体目标,精心组织实施“产业兴区”三年推进行动,全区社会经济继续保持快速发展态势。仅在工业方面,今年前三季度就新引进工业项目13个,其中过亿项目5个,工业主要经济指标位居全州前列。1-9月,规模工业企业实现主营业收入36.5亿元,增长15.4%;规模工业企业实现利润4.4亿元,增长45%;研发经费投入3758万元,是去年同期的23倍。尤其电子信息产业发展更为迅猛,获得了许多发明专利。区内各企业在发展中都非常注重产品研发和工业设计,充分利用设计创造价值,降低生产成本,提高用户的接受概率,提高产品附加值,为湘西经开区打造武陵山区知名智能终端产业基地打下了坚实的基础。

调研奥鑫新能源车业

 

张治平一行对我区经济发展和园区企业工业设计工作给予充分肯定。他指出,工业设计作为制造业价值链中最具增值潜力的重要环节,对于提升产品附加值、增强企业核心竞争力、促进产业结构升级等方面具有重要作用。希望湘西经开区全面落实国家、省相关政策措施,把发展工业设计作为促进产业转型升级、增加有效供给、提高质量效益的突破口,进一步提高认识、强化措施,狠抓政策落实,下大力抓好工业设计的相关工作。