当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

州金融办来湘西经开区调研

发布时间:2018-11-07 08:35:00     稿件来源:湘西经开区财政局 作者:张正淳
 
参观安捷朗光电展示厅
      11月5日,州政府副秘书长曲锴陪同方正证券扶贫工作部董事总经理阿孜古丽一行来开发区就中小微企业金融扶贫、股权投资等事宜进行专题调研。湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君陪同调研并主持召开座谈会,管委会总经济师张德胜,开发区财政局、经发局等部门负责人陪同调研并参加座谈。


      调研组一行先后深入湖南安捷朗光电有限公司、湖南锐阳电子科技有限公司、湖南星际动力能源有限公司实地调研,查看了企业生产车间,详细了解了企业近期生产经营状况、发展规划、融资需求等。 


参观锐阳电子生产车间
      会上,方正证券相关负责人介绍了方正证券金融扶贫的项目、当前在各地开展的金融业务等等。州政府副秘书长曲锴表示,此次来开发区调研就是想应国家的号召,加大金融企业扶持实体经济,助推实体经济更好更快地发展,湘西经开区优质企业较多,特色产业优势明显,电子信息产业链初步形成,下一步会重点向外界推介。

座谈会现场
      陈文君表示,希望州金融办和方正证券等金融机构加强对开发区企业的支持指导,尤其在金融贷款和金融服务等方面提供更加可靠的金融产品,充分发挥金融杠杆的作用。积极培育新的产业产值,希望能利用方正证券这么好的平台加大对企业上市的支持帮助,在新三板、中小企业板提供业务指导和培训,加快企业的上市步伐。