当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区这个少年了不得

发布时间:2018-11-06 15:19:00     稿件来源:湘西经济开发区关工委 作者:马代勇

 

近日,从全州第十一次县市关工委主任会议上传来喜讯,湘西经开区牯牛坪社区少年陈金朋,被评为“湘西自治州最美孝心少年”。

 

今年,湘西州关工委首次在全州开展“最美孝心少年”评选,全州总共评选出7名“最美孝心少年”,陈金朋就是其中一个。

 

小金朋今年11岁,是吉大师院附小经开区校区五年级学生。在学校里,他学习成绩优异,乐于助人,是个品学兼优的好学生。在家里,他尊敬长辈、孝敬父母,独立自强、热爱劳动,学习之余,经常为在外辛劳工作的父母准备晚餐,为患有肩周炎、腰椎间盘突出等疾病的母亲洗脚、按摩。生活中,他从不与同学们进行攀比,经常对妈妈说,衣服不一定要穿新的,只要干净就行。他的聪明伶俐和乖巧懂事受到了街坊邻居的一致赞誉,在周边少年儿童中起到了很好的榜样作用。