当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区:“两违”整治助力美丽社区改造显成效

发布时间:2018-10-11 09:49:00     稿件来源:湘西经开区两违办 作者:田礼
 
改造前
      自5月份园区开展美丽社区改造以来,区“两违”办高度重视,积极参与配合,按照“教育先导、疏堵结合、部门联动”的原则,采取多项措施,助力木林坪安置区提质改造工程,仅用一个星期时间,与55户违建户全部签订拆除协议,并趁热打铁用一个月时间完全拆除乱搭乱建棚子72处、拆除面积约2300㎡,恢复土地利用空间约800㎡,为后续其他管网、道路及绿化小品等市政配套设施改造建设赢得了宝贵时间,截止目前木林坪安置区改造已显成效,达到预期效果。

改造后
      下一步,“两违”办还将继续加大拆违力度,完善事前、事后监控工作制度,加强宣传,进一步营造良好的执法环境,动员群众参与拆违,力争让更多的当事人自行拆除违法建筑。此外,还将“两违”整治工作与美丽乡村建设、重点项目建设、捧捧坳民居改造等同步进行,高效推进拆后土地利用工作,推动“两违”治理工作取得新成效、迈上新台阶。