当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

国家市场监督管理总局湘西商标受理中心在湘西经开区正式挂牌

发布时间:2018-10-09 16:12:00     稿件来源:湘西经开区新闻中心 作者:胡大湘

州委副书记、州长龙晓华,副州长向清平共同为湘西商标受理中心揭牌(照片均由周兴云拍摄) 

109上午,国家市场监督管理总局知识产权局商标局湘西商标受理中心在湘西经开区管委会一楼大厅正式挂牌。这是我州受国家市场监督管理总局委托设立的首个商标受理中心,也是我州全面深化“放管服”和商标注册改革的惠民举措。州委副书记、州长龙晓华出席启动仪式并揭牌。州人民政府副州长向清平宣读国家市场监督管理总局的批复。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣主持启动仪式。州政府副秘书长陈敬会,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君,州工商局党组书记、局长周斌以及14个湘西自治州商标发展联席会议成员单位负责人,8县市政府分管领导,县市食品药品工商质量监督管理局代表等参加仪式。

启动仪式现场 

近年来,我州坚持商标战略作为助力全州实体经济转型升级的重要举措,培育发展了“神秘湘西”等系列品牌。湘西商标受理中心的正式启用运行,标志着湘西商标注册迈入了便利化时代,申请人的经济、人力、时间成本大幅降低,将有利于我州商标品牌经济的快速健康发展。

州委副书记、州长龙晓华讲话 

龙晓华强调,打造本土知名商标和品牌,是引领湘西产业优化升级、提升企业核心竞争力的重要途径。湘西商标受理中心的获批挂牌,对加快我州品牌建设步伐,提升湘西在周边地区的影响力、辐射力和吸附力必将起到重要作用。州直相关部门和湘西经开区要把“受理中心”建设好、运营好,为企业、个人提供高效便捷地服务;希望广大企业进一步提升商标运用和品牌经营管理能力,共同把湘西打造成武陵山片区的商标要素集聚地、品牌建设制高点。

副州长向清平宣读国家市场监督总局批复

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣主持启动仪式

参加启动仪式的全体人员参观受理中心 

启动仪式后,全体人员参观了受理中心,见证窗口工作人员办理第一件商标注册业务。