当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

捧捧坳鼓舞拦门喜迎客

发布时间:2018-09-30 18:00:00     稿件来源:吉凤街道 作者:李娟、廖子凤

欢快的迎宾鼓舞 

“咚咚咚...”随着阵阵喜庆的迎宾鼓声和热闹的拦门对歌声,929日,位于湘西经济开发区吉凤街道的民族风情社区捧捧坳迎来了入秋以来首批游客。

热情的入寨拦门对歌 

捧捧坳社区位于湘西经济开发区西北方,社区依山而住,傍水而居,人杰地灵,环境优雅,民风淳朴,是经开区内唯一的一个纯少数民族(苗族)社区,少数民族风俗至今保存完好,社区居民自发组织的有秧歌队、健身队、苗鼓队、舞狮队等。近年来,在湘西经济开发区、吉凤街道及相关部门的大力支持下,通过大力实施电(路灯)、路(青石板)、民居改造等基础施设建设,曾经的荒野小山村变成了精致的民俗社区。

 

如今,这个被誉为“州府新城后花园”的捧捧坳社区,宛如待字闺中的少女掀开了神秘的面纱,渐渐为人所知,社区的乡村旅游势头也蓄势待发。