当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区对宗教场所开展安全检查

发布时间:2018-09-14 14:30:00     稿件来源:湘西经开区社会事务局 作者:田红彬

检查现场 

为维护宗教活动场所财产和信教群众利益,确保宗教场所活动安全有序和宗教领域和谐稳定。914日,湘西经开区社会事务局联合区安监局、住建局对区内双江寺进行安全隐患排查。

 

排查中,检查组一行听取了场所负责人安全工作情况汇报,检查了宗教场所应急预案、易燃物品存放、用电线路、消防设施配备、紧急疏散通道等方面内容,对发现的问题逐一登记。特别对寺庙内部分线路老化和炮震炮损开裂现象等级安全隐患进行重点检查,要求会同相关部门立即整改,确保万无一失。

 

通过此次检查活动,增强了宗教活动场所自身安全生产工作的主体责任意识,提高了安全素质和管理水平,确保了宗教场所各项活动的安全开展,维护了辖区的和谐稳定。