当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-09-14 10:26:00     稿件来源:湘西经开区政法部 作者:石文匀

会议现场 

913下午,湘西经济开发区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。开发区党工委委员、纪工委书记覃水来,吉凤公安分局政委杨正国出席会议。开发区党政办、党群部、政法部等16个区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。

 

会议传达学习了近期省、州扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,通报了州扫黑除恶专项斗争督查小组的督查反馈情况,对全区上半年扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了小结,分析当前存在的问题,安排部署当前和今后一个时期的扫黑除恶工作。

 

会议指出,自开发区扫黑除恶专项斗争工作开展以来,社会治安形势良好,各类违法犯罪行为得到有效遏制,扫黑除恶工作取得了阶段性成绩。

会议现场 

会议强调,要严格对标对表中央、国务院《通知》要求,按照省、州细化的重点打击范围,切实做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基。同时,要广泛宣传发动,强化工作合力;建立案件研判,纪监、组织联动等长效机制;坚持标本兼治,做到打防结合;抓好部门履责,强化线索摸排。

 

会议要求,要进一步提高站位,强化责任担当;进一步深化措施,形成良好的工作格局;进一步突出重点,抓好问题的整改;进一步务求实效,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处,为开发区经济社会发展保驾护航。