当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

州统计局一行来湘西经开区调研

发布时间:2018-09-14 09:13:00     稿件来源:湘西经开区经发局 作者:田朝辉

会议现场

 

913上午,湘西州统计局党组书记、局长张奇华携局党组成员及业务骨干来湘西经济开发区调研,并召开统计工作座谈会。湘西州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君,管委会总经济师张德胜及经发局统计办全体成员参加会议。

 

座谈会上,区经济发展局汇报了当前开发区统计工作开展情况,参会人员对湘西经开区统计工作开展情况进行了交流讨论。

 

张奇华表示,开发区近年来在经济社会发展方面取得很大的成绩,已成为湘西经济发展的增长极。就开发区下一步统计工作,张奇华提出三点建议:一是扎实做好统计基层基础工作,规范统计数据上报流程,加强企业管理。二是依法统计、依法治统,增强确保统计数据真实准确的责任感和紧迫感,认真履行好依法统计的职责,夯实统计业务基础,全面提升统计数据质量。三是全力搞好第四次全国经济普查工作,摸清家底,为申报国家级高新技术产业园区打下坚实的基础。

 

向顺荣要求,要高度重视统计工作,加强统计基层基础建设工作,积极调度GDP核实相关支撑指标;要把经济普查单位清查工作作为当前工作重中之重来抓,并以此为契机,全面摸清我区经济社会发展现状;要加大拟申报“四上企业”跟踪力度,做到应统尽统,确保年底“四上企业”突破100家。