当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区召开第四次全国经济普查清查工作部署暨业务培训会

发布时间:2018-09-13 09:31:00     稿件来源:湘西经开区经济发展局 作者:田朝辉

会议现场 

912号,湘西经开区组织召开第四次全国经济普查清查工作部署暨业务培训会,经普办人员、街道分管领导,各社区普查指导员、普查员参会。

 

第四次全国经济普查是在我国经济发展进入新常态、转型升级进入新阶段、全面建成小康社会进入决胜期的背景下开展的一项重大国情国力调查,事关全面准确反映我区社会经济发展现状、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,事关科学反映我区重大发展战略的实施效果,事关国民经济核算改革等重大统计改革事项,做好经济普查工作意义重大。此次会议的召开标志着我区第四次经济普查单位清查入户登记工作正式启动。

 

会议要求,一要统一思想,充分认识经济普查工作的重要意义,要把经济普查作为事关全区经济社会发展全局的重点工作来抓。二要抓好单位清查工作入户登记工作,单位清查工作时间紧、任务重,要严格按照上级普查办的工作要求,狠抓落实,确保在930日前全面完成单位清查工作。三要强化经济普查工作的组织保障,吉凤街道普查办、各社区要加强领导,精心组织,严格遵守业务流程和操作规范,凝聚力量、勠力同心,切实把单位清查工作抓好。

业务培训 

会上,经普办工作人员分别就入户前准备、清查办法、填表要求等业务工作进行详细讲解,“手把手”传授PDA采集数据的方法。最后,“面对面”解答参训人员疑惑,确保每位参训人员熟练掌握清查流程,培训工作取得了良好效果。