当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区召开2018年美丽社区建设工作推进会

发布时间:2018-08-10 10:18:00     稿件来源:湘西经开区美丽办 作者:田祖贵 明洁

会议现场 

87,湘西经开区召开了2018年美丽社区建设工作推进会,对美丽社区建设工作再升温、再提速,管委会副调研员陈志刚以及区美丽办、吉凤街道办事处、捧捧坳社区、牯牛坪社区、木林坪社区、吉凤投资公司等单位负责人参加了会议。

 

会议学习传达了上级文件精神,安排部署了10月份农村人居环境整治暨美丽乡村示范创建流动现场会筹备工作,与会人员围绕美丽社区建设工作取得的成绩、经验做法、存在问题以及解决办法展开了热烈讨论。

管委会副调研员陈志刚讲话 

陈志刚指出,今年以来,全区美丽社区建设做了大量艰苦细致的工作,取得了阶段性成果。下步,要把美丽社区建设这件好事办好,进一步突出时间节点,增强责任感和紧迫感,以更加饱满的热情,更加有效的措施,加大力度,加快进度,积极做好美丽社区建设工作。

 

陈志刚强调,要加强领导,因地制宜,分类实施。美丽社区建设,站位要高,要在一定的高度去谋划,去影响和引导群众参与美丽社区建设,提高思想境界,争取工作主动;要把握时间节点,加快建设进度,上道工序要为下道工序留足时间,确保美丽社区建设各项工作如期完成;要在深度上下功夫,要勤思考,多挖掘,挖掘社区故事,在“名字”上作文章,彰显美丽社区底蕴和特色。

 

    陈志刚强调,要压实责任,着力推动各项任务落实。各责任单位要树立全区“一盘棋”思想,既要做到守土有责,守土尽责,也要做到团结协作,紧密配合,攻坚克难,充分调动群众积极性,圆满完成管委会交办的美丽社区建设工作任务。