当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区市场化运作治理城市“牛皮癣”

发布时间:2018-08-10 10:13:00     稿件来源:湘西经开区美丽办 作者:田祖贵 明洁

 

面对非法小广告这个城市玩疾,湘西经开区通过购买社会服务的方式,引入市场这只看不见的手,力克城市“牛皮癣”,打造靓丽园区环境。

 

据了解,去年3月份,湘西经开区将清理城市小广告业务承包给深圳市裕德城环卫公司,实行市场化运作。裕德城环卫公司利用先进的工具和技术,对附着在地面、墙面及电线杆等表面的各种小广告进行清理。清理范围覆盖开发区武陵山大道、工业大道、学院路等17条主次干道,民族文化园、文体中心等主要活动场所和区域。在服务外包一年多来,共清理张贴类非法小广告6000多张,清理喷涂类小广告287处,收缴非法小广告2000多张,劝阻非法张贴、喷涂非法小广告人员47人。

 

据裕德城公司负责人介绍,每天从早晨8点到晚上8点,他们都在园区来回巡查清除小广告。“刚接手这项工作的时候,小广告多得让人头痛,每天要清除上百条。我们一旦发现贴小广告的就立刻反映给开发区执法大队,贴小广告的见没有效果了就不怎么贴了,开发区的非法小广告治理取得了明显成效。

 

下一步,湘西经开区将在市场化运作的基础上,进一步扩大服务外包范围,把小巷、社区的非法小广告治理纳入进来。同时,发挥分布在开发区内35块公益广告栏的作用,规范广告张贴,满足群众正常生活生产和经营需要。