当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

经开区局:开展统筹进户执法

发布时间:2018-08-09 17:40:00     稿件来源:湘西经开区税务局 作者:宋静 李璘

自挂牌成立以来,国家税务总局湖南湘西经济开发区税务局积极思谋发展,主动作为,稳妥有序的推进业务衔接,统筹开展进户执法,提高征管质效。

 

按照税务总局规范税务机关进户执法、减少税务检查的工作要求和“征管口径一致”的工作思路,该局将原国、地税局一线征管人员进行整合、配置,统筹安排人员开展进户执法,避免对同一纳税人多头检查和重复检查。在对纳税人下达税收执法相关通知文书时,按照依法合规、有利于纳税人和有利于优化服务强化管理的原则统一实行执法口径“一把尺子、一个声音”,实现事实认定标准一致,处罚依据、处罚幅度一致,让纳税人感受到更大的便利,减轻了企业负担,也规避了企业的风险。同时,在下户的过程中,对纳税人统一开展宣传,统一宣传重点、宣传口径、宣传方式,进一步提高征管效率,增强了纳税人获得感。