当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

松桃经开区一行来湘西经开区考察

发布时间:2018-07-09 19:45:00     稿件来源:湘西经开区办公室 作者:胡大湘

考察组一行考察湘西经开区西区生态产业园

 

79,贵州松桃经济开发区党工委副书记、管委会主任赵曙光带领松桃经开区党工委委员、管委会副主任姚能武,党工委委员、纪工委书记麻文宪以及松桃经开区党政办、经发办、招商引资局、规划建设和国土资源管理局等部门负责人一行来湘西经开区考察学习体制管理、企业服务、招商引资、平台公司运作等方面工作经验。州政协副主席,湘西经开区党工委书记向顺荣,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君,党工委副书记杨再贵,管委会总经济师张德胜等陪同考察或参加座谈会议。

考察组一行考察唯想电子公司

考察组一行考察锐阳电子公司

考察组一行考察华润雪花啤酒(湘西)工厂 

考察组一行先后考察了湘西经开区西区生态产业园、唯想电子公司、锐阳电子公司、创新创业孵化基地、华润雪花啤酒(湘西)工厂、湘西民族文化园等地,实地感受了湘西经开区建设发展成就。考察中,松桃经开区考察人员纷纷表示,本次考察开阔了眼界,也打开思路,学到了湘西经开区宝贵的工作经验和做法,回去后,将把这些好经验、好做法结合松桃经开区实际,加以运用和落实到本职工作中,为松桃的经济社会发展做出自己应有的贡献。

座谈会现场

州政协副主席,湘西经开区党工委书记向顺荣讲话

 

座谈会上,向顺荣对松桃经开区一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,湘西自治州与松桃苗族自治县一衣带水,在方言、习俗等方面有许多共通之处,希望松桃经开区以此次考察为契机,经常来湘西经开区传经送宝、增进友谊,加强合作、携手发展,共创两地美好未来。

座谈会现场

松桃经开区党工委副书记、管委会主任赵曙光讲话

 

赵曙光表示,近年来湘西经济开发区坚持“州府新城、产业新区”的发展定位,通过苦干实干,使全区经济社会连续多年保持快速发展的良好态势,综合竞争力也得以显著增强,在发展的过程中总结出了许多好的做法和经验,非常值得松桃经开区学习和借鉴。今后,希望两地能够在更广领域、更深层次上加强交流、互动发展。

向顺荣、陈文君、杨再贵与松桃经开区一行交流工作经验

 

陈文君、杨再贵分别介绍了湘西经开区基本情况和发展现状以及下步发展方向。双方人员围绕园区体制机制创新、招商引资、征地拆迁、党建引领、国有公司改革等方面工作进行了深入的探讨和交流。