当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

不忘初心 永葆本色 在新时代新征程中展现新作为

发布时间:2018-07-09 17:21:00     稿件来源:吉凤街道 作者:杨维

大会现场

 

76,湘西经开区吉凤街道召开2018年上半年工作总结暨“七·一”表彰大会。开发区党工委委员、管委会副主任伍郁文出席会议并讲话,街道班子成员、机关全体党员干部、社区第一书记、工作站全体党员、工作人员及2018年新发展党员共100余人参会。

2018年新发展党员宣誓、全体党员重温入党誓词

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,2018年新发展党员进行庄严宣誓,老党员重温了入党誓词;宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,分别为2个先进基层党组织、9名优秀共产党员、6名优秀党务工作者进行了颁奖;街道机关站所代表、各征拆项目组先后作了工作汇报发言。

 

会议传达学习了州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣同志在庆祝中国共产党成立97周年暨“七•一”表彰大会上的讲话精神,回顾了党97年走过的艰难坎坷路程,97年取得的举世瞩目成就。对街道上半年工作进行了全面总结,并对做好下半年各项工作提出了具体要求。

表彰先进基层党组织

 

会议要求,街道广大党员干部要始终坚持党的领导,永远跟党走,践行服务宗旨,积极服务群众,切实发挥党组织核心堡垒作用和党员先锋模范作用。要认真学习贯彻向顺荣主席的重要讲话精神,努力把学习教育成果转化为勇于担当,锐意进取,奋发作为的自觉行动,全力打好征地拆迁攻坚战,巩固提升党建工作水平,扎实推进美丽社区建设,做实民生事业为民增福祉,严抓干部作风不放松,以更加优良的作风,更加务实的态度,更加主动的服务,扎实做好下半年各项工作,圆满完成全年工作目标任务,在推进开发区大发展中争创佳绩,在新时代为实现开发区宏伟蓝图再立新功。

 表彰优秀党务工作者

表彰优秀共产党员

会上,伍郁文向新发展党员、受到表彰的先进集体和优秀个人表示了热烈的祝贺,并向全体党员同志送上了节日的问候。

开发区党工委委员、管委会副主任伍郁文讲话

 

伍郁文指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是加快推进“建设州府城市新中心、构筑现代产业新高地”的重要之年。上半年,街道上下统一思想,增强信心,把注意力和兴奋点都集中到加快开发区、街道发展这一主题上来,形成了团结一心、共谋发展的浓厚氛围,成绩突出,值得肯定。

 

伍郁文强调,一是要戒骄戒躁,理性分析。要客观地自评上半年取得的成绩,理性认识不足,深入分析原因,理清工作思路,扎实抓好下半年各项工作。二是要明确任务意识,全力创先争优。要紧盯工作目标任务,增强责任意识和落实意识,不能有丝毫松懈,以创优争先作为总抓手,在省州级创先争优上有所突破,切实通过争先创优抓干部能力提升、抓工作标准提升。三是要深入学习精神,提升党建水平。要深入学习党的十九大精神,以党建为引领,不断提升党建工作水平,结合开发区、街道实际,有针对性的宣传、讲解、推介,团结带领广大党员干部、居民主动支持和参与到开发区各项建设中。四是要扎实做好工作,圆满完成任务。要不断巩固脱贫成果,扎实抓好脱贫巩固提升;征地拆迁工作要整合资源,调配力量,创新思路,加大力度,对议定的工作落实落细,再创征拆工作新辉煌;要深入抓好民生事业工作,加快美丽社区建设,加大“两违”巡查控违力度,不断提升社区居民的幸福指数及获得感;要不断加大工作宣传力度,做好推优荐才,不断提高开发区、街道的知名度。

 

各项议程圆满结束后,大会在庄严的国际歌声中落幕。