当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

吉凤街道开展“心连心手拉手•青春助力精准扶贫”青年志愿者服务活动

发布时间:2018-07-09 17:12:00     稿件来源:吉凤街道 作者:张紫涵

志愿者与受资助学生亲切交谈

 

夏日炎炎,烈日当空,在吉凤街道各社区居民家中却不时传来一阵阵欢声笑语,将夏日的酷热一扫而空。75日,吉凤街道团工委开展“心连心手拉手·青春助力精准扶贫”青年志愿者服务活动,走访慰问辖区受资助学生。

 

街道团工委10余名志愿者组成志愿服务队伍,走访慰问了牯牛坪社区田源等8名受资助学生,把一丝丝清凉送进了社区居民的心田。在受资助学生田源的家里,街道志愿者仔细询问了他的学习情况、生活状况。他的父亲常年在外务工,很少回家,田源一直由不识字的爷爷奶奶带大,但是他并没有被困难压倒,而是努力学习,奋勇拼搏,成绩一直名列前茅稳居全年级前三名。志愿者们很是感动,叮嘱他安心学习,开发区、街道是他坚强的后盾,并鼓励他自信、自强,继续努力学习,长大后做个对社会和国家有用的人。

为受资助学生送上助学金

 

走访慰问过程中,志愿者们与家长、学生亲切地唠家常,从学习到生活,都仔细询问、殷切关心,并为孩子们送上慰问金,鼓励他们继续坚持,在逆境中刻苦学习。

志愿者与受资助学生家庭合影

 

受资助学生及其家长对志愿者的到来表示感谢,他们纷纷表示,感谢开发区和街道的关心与帮助,在以后的生活中坚定信心、克服困难,努力学习,争取以优异的成绩回报学校、回报社会。