当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区“两违”办工作信息(第24期)

发布时间:2018-07-09 14:31:00     稿件来源:湘西经开区“两违”领导小组办公室 作者:
 
 

湘西经开区“两违”办工作信息

24期

 

湘西经开区“两违”领导小组办公室     2018年7月7日


赤胆忠诚,勇于担当,以行动确保“两违”零增长


      7月6日至7日连续2天,湘西经开区“两违”办先后在捧捧坳社区、双河社区果断出手,对2社区内新增违建设施进行强制拆除,恢复土地原貌,面对违建户的不理解,我办执法队员始终冷静处理,以实际行动践行区“两违”办对管委会“两违”零增长的庄严承诺。


      据查,该2户违建户,一户罔顾执法队员多次劝导警告,强行在人行道上修建自家入户踏步,严重侵害公共利益,为维护公平公正,保障群众公共利益,我办组织力量对侵占人行道部分踏步及时给予拆除。为尽量不留隐患,从根本上化解违建户矛盾,我办又主动与职能部门协商提出其他入户方案,并积极与该户沟通讲解,最终事情得到圆满解决。另一违建户,在已核定为征拆范围的地界上抢修围墙,想以此获得更多利益。我办已多次宣传告诫社区群众,要按照国家相关政策规定合理争取自己最大权益,不得以任何不正当、抢建行为来获利。对此类顶风作案,破坏园区正常征拆工作的典型案例,我办坚决给予打击,毫不手软。


      经此2天的集中拆除行动,园区群众再一次感受到“两违”整治的铁腕态势,也使得越来越多的群众理解并自觉维护遵守正常建设秩序。

 

入户踏步侵占人行道

拆除违建踏步

拟征地上抢建围墙

执法队员拆除违建围墙