当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

吉凤公安分局开展“送安全、送头盔”助力交通安全出行活动

发布时间:2018-06-13 10:01:00     稿件来源:吉凤公安分局 作者:张红军

活动现场

 

为进一步提升群众文明交通、平安出行意识,切实维护道路交通秩序,减少摩托车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔造成的伤亡事故,切实提高摩托车驾驶人头盔佩戴率,612日上午,吉凤公安分局交通管理大队联合中国平安保险公司在湘西经开区举办主题为“送安全、送头盔”助力交通安全出行活动。

为驾驶员讲解佩戴头盔常识

 

活动中,民警对路面上行驶的摩托车驾驶员未佩戴安全头盔的行为予以纠正并现场赠送安全头盔,同时用通俗易懂的语言向群众耐心讲解交通安全法律法规、摩托车安全出行常识,强调佩戴摩托车安全头盔的重要性,进一步倡导驾驶员摒弃不戴安全头盔驾驶摩托车的交通陋习,努力做到安全出行、文明出行。

送安全、送头盔活动现场

 

此次“送安全、送头盔”活动共赠送安全头盔200余顶,发放各类交通安全宣传资料300余份,有效提升了群众交通安全意识,收到了良好的交通安全宣传效果。