当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

叶红专来湘西经开区调研重点项目建设

发布时间:2018-06-12 13:09:00     稿件来源:湘西经开区党工委、管委会办公室 作者:胡大湘

州委书记叶红专一行在捧捧坳片区调研 

611,州书记叶红专来到湘西经开区实地调研园区路网建设及拓展区规划建设等重点项目现场并召开现场办公会议。叶红专强调开发区要牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,加快州域南部核心经济区速设,着力打造武陵山区旅游中心圈。州委常委、常务副州长向恩明,州政协副主席,湘西经开区党工委书记向顺荣参加调研。吉首市委副书记、市长李诗兴,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君、管委会副主任伍郁文等陪同调研。

州委书记叶红专调研开发区龙头山综合开发项目 

 

叶红专一行先后来到捧捧坳社区、龙头山、张社大道与学院路连接点以及学院路、双河路建设现场,实地调研产城融合、路网大通道等项目建设情况。

州委书记叶红专调研张社大道开发区段建设情况

州委书记叶红专调研张社大道开发区段建设情况 

 

叶红专强调,湘西经开区要继续坚守“州府新城、产业新区”发展定位,积极开展“三年活动,以吉风新区为主阵地,开启大扩容大建设大发展的新征程,为打造州域南部核心经济区当好急先锋;要注重完善城市功能和产业布同,加强沿线土地收储,做活土地“五个增值”文章,确保重点项目用地需求,实现土地效益最大化。

汇报会现场

州委书记叶红专讲话 

叶红专指出,湘西经开区要加大放管服改革力度,推行二号公章,特别要加快政府融资平台市场化转型和规范管理,加大招商引资力度,搞好政银企合作,壮大实体经济。要解放思想,适应新情況,研究好上级的产业政策,投资政策,管好项目。要抓紧规划调整和编制,推进园区扩容提质,培育形成州域南部核心经济区,带动“边城茶峒至铜仁凤鳳机场”经济带开发,加快州府核心区重要经济带的产城深度融合。要以创建国家级开发区为目标,加快实体经济发展,构筑武陵山区现代产业新高地,突出核心,强化化合作意识,与其他周边县市的工业园区打捆创建国家级开发区,加快专业化、标准化厂房建设,搞好产业链招商,做大做强实体经济。要以搞好企业服务为抓手,创造一流投资环境,打造陵山区投资洼地,加大放管服改革力度,进一步加强放权增责,严格落实领导干部三联等制度,为企业发展营造良好环境。要进一步增强等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,积极担当作为,采取更加扎实的措施,确保今年各项目标任务圆满完成。

汇报会现场 

叶红专强调,州府新城要一张蓝图绘到底,统筹规划、统筹谋划。开发区要和古首市共同协调、互通有无,在思路上、规划上无缝对接,实现你中有我、我中有你,互相促进,互相带动,共同发展。大家都要有大局意识,统一思想,共同把我州打造成宜居、宜业、宜游、宜养的生态城市。