当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

吉凤街道全面完成失地农民养老保险生存认证工作

发布时间:2018-06-12 09:47:00     稿件来源:吉凤街道 作者:李娟 杨林

 

认证现场

为进一步做好(失地农民)城镇灵活性就业养老保险退休人员生存认证工作,吉凤街道提前谋划,多措并举,保障了生存认证工作的顺利推进。

 

一是及时安排部署。街道高度重视失地农民养老保险生存认证工作,及时召开会议安排部署,并组织召开业务培训会,确保工作人员熟练掌握认证操作流程。

 

二是加大宣传力度。通过在开发区新闻网、街道微信公众号、各社区宣传公示栏、LED显示屏、社区微信群等多种有效途径发布生存认证通知,并对生存认证工作的时间节点、认证渠道、认证方法等进行大力宣传,确保家喻户晓。

 

三是倾情为民服务。开展认证工作期间,各社区工作站工作人员全天候服务,周末加班加点。在认证过程中,社区有12名老人由于身体不适,行动不便,街道、社区工作人员采取主动上门的方式进行信息采集认证,充分体现了以人为本的服务理念。

 

工作人员上门为行动不便老人办理认证

据悉,此次认证工作从52日到620日,截止目前,街道共为926位养老保险退休人员提供生存认证,认证完成率100%,全面完成了2018年度(失地农民)城镇灵活性就业养老保险退休人员生存认证工作。