当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区召开党工委、管委会2018年第11次班子会议

发布时间:2018-05-16 18:26:00     稿件来源: 作者:张术杰

会议现场 

512,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣主持召开湘西经开区党工委、管委会2018年第11次班子会议。会议研究了湘西经济开发区第二届劳模评选、民生实事项目实施、美丽园区建设、危房改造等相关工作。与会领导围绕各项工作讨论发言,提出意见建议。

会议现场 

会议强调,要广泛开展劳动模范评选工作,严格执行评选程序,在全区迅速掀起“学习劳模、争当劳模”的热潮。要进一步明确评选范围,挖掘在全区经济建设、文化建设、社会建设、生态建设、党的建设、精准扶贫等方面作出重大贡献的工人、农民、管理人员、机关工作人员先进事迹。进一步树立典型,表彰先进,激励和鼓舞全区人民以先进模范人物为榜样,为开发区新一轮大扩容、大建设、大发展作出新的更大的贡献。

 

会议指出,2018年湘西经开区民生实事项目关系到基层群众的实际需求,要加紧制定项目实施方案,下发文件将工作落实到位。要抓紧时间与州级主管部门对接,进一步明确总体任务要求。各级部门要高度重视民生实事相关工作,加大力度推进项目实施,不打折扣完成任务目标。要把握时间节点,掌握好工作节奏,按照季度要求完成阶段性任务。要加大医疗救助和困难群体帮扶力度,解决区内群众因病致贫、因病返贫等贫困问题,街道、社区要对辖区内大病群体逐一摸排,一户不漏,并专题研究救助措施。要织密社会救助保障网,提升开发区困难群众幸福感、获得感、自豪感。

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣讲话 

会议指出,近年来,开发区建设美丽园区工作成效显著,多次考核在州内排名靠前,成绩值得充分肯定。要继续高度重视建设美丽园区工作,不得有任何松懈,要在思想上进一步升华,工作上进一步加力,争取取得更好的工作成效。要进一步完善工作方案,明确工作领导小组,加强工作协调。要进一步抓住工作重点,特别是城中村改造、安置区提质改造、渣土运输、扬尘治理、社区居民房前屋后环境整治、车辆乱摆乱放、流动摊点整治等工作,营造良好的园区环境。

 

会议强调,安全生产工作定期研究、定期解决问题很有必要。今年1-5月份,开发区安全生产总体形势较好,没有发生重大安全生产经营事故,一批安全隐患问题得到排查处理,特别是创新运用“互联网+安监”管理模式,成效显著,值得肯定。下一步要继续加强安全隐患排查,确保万无一失。要特别注意防范雨季安全生产工作,基于开发区建筑工地较多、临河工程较多、临河居民较多等现实情况,容易出现安全生产问题,要时刻绷紧安全生产弦,加大安全隐患排查,严格落实整改。要进一步理顺安全生产工作关系。分管领导要带头关注安全生产工作,开展督促检查。各部门要积极配合安监部门工作,做好本行业的安全生产监管,发挥部门作用。针对开发区农村危房安全隐患问题,区相关部门要与街道、社区配合,进一步摸清底数,划分类别,分类整改,针对不同情况,采取围挡、维修、改建、拆除等措施,及时排除安全隐患,切实保障群众生命财产安全。