当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

参加集中活动 心灵回归社会

发布时间:2018-05-15 09:08:00     稿件来源: 作者:田爱军

 

514上午,吉凤街道办事处司法所工作人员带领监管在册全部的7名社区服刑人员按时来到龙凤社区参加集中活动(社区服务)。

 

在街道司法所工作人员的统一组织下,7名社区服刑人员对龙凤社区办公楼一楼两个楼梯间和社区红白喜事服务部进行了杂物规范摆放和场地清理打扫。经过7名社区服刑人员的努力付出,两个楼梯间和社区红白喜事服务部面貌焕然一新。

 

看到社区服刑人员工作中挥汗如雨,龙凤社区干部热情地为他们提供了盒饭和瓶装饮用水,对街道司法所组织开展此类活动给予了高度肯定和积极评价。

 

据了解,社区服刑人员有义务参加集中活动(社区服务),根据管理等级的不同,社区服刑人员参加集中活动(社区服务)时间每月最长要达到12小时,最短也必须达到8小时。街道司法所工作人员同时介绍,参加集中活动(社区服务),也是为了让社区服刑人员为重新融入社会打下基础。下个月街道司法所将组织社区服刑人员到牯牛坪社区参加类似集中活动(社区服务)。