当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区传达贯彻州委书记叶红专来开发区考察调研讲话精神

发布时间:2018-03-13 19:59:00     稿件来源: 作者:胡大湘

会议现场 

313,湘西经开区召开工委(扩大)会议专题传达贯彻落实州委书记叶红专在开发区考察调研讲话精神。开发区在家班子成员以及开发区副科级以上单位主要负责人,区属国有公司、入区金融单位主要负责人参加会议。

会议现场

会议现场

 

会上,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣传达了叶红专书记在开发区调研时的讲话。就开发区下步工作,叶红专要求,要以吉凤新区建设为主阵地,开启大扩容大建设大发展的新征程,为打造州域南部核心经济区当好急先锋。要以创建国家级经济开发区为目标,加快实体经济发展,构筑现代产业新高地。要以服务企业为抓手,创造一流的投资服务环境,打造武陵山区投资洼地。要以美丽湘西建设为抓手,以智慧城市管理为手段,全面提升城市精细化管理水平,打造宜居宜业宜游宜养的州府新城。

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣讲话 

 

向顺荣要求,贯彻落实讲话精神,必须进一步深化思想认识。全区各级各部门要充分认识到,在开发区迈入发展新时代的关键时期和重要节点,红专书记来开发区调研,充分体现了州委和红专书记对开发区的高度重视和关心关爱,是对开发区加快发展的一次动员部署,对开发区争创国家级开发区,引领南部经济区发展的殷切期望和战略发展考量,为开发区实施大扩容、大建设、大发展提供了重要遵循。全区广大党员干部要把讲话精神吃透,把工作重点找准,切实把讲话精神转化为发展的动力,转化为攻坚克难的干劲。

 

向顺荣要求,贯彻落实讲话精神,必须进一步理清发展思路。红专书记在讲话中进一步明确了开发区的发展定位和奋斗目标,这为我们全区今后三到五年,乃至更长一段时间经济和社会发展指明了前进的方向,这也是州委对我们的要求和重托,全区上下要按照这些要求理清发展思路。

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣讲话

 

向顺荣要求,贯彻落实讲话精神,必须进一步突出工作重点。一要抓好产业发展。要千方百计加大工作力度,真心实意地为企业排忧解难,为实体经济发展出谋划策,在全区形成二三产业蓬勃发展的强劲势头。二要抓好项目建设。开发区的加速发展,最终都要体现在项目上。要整体推进项目进展,突出项目招商,优化建设环境。三要抓好扩容提质。要强化规划引领,加快推进核心区建设,高标准建好拓展区,提升管理城市水平。按照产城融合发展的路径,加快城市扩容提质步伐。四要抓好瓶颈破解。土地、资金、人才仍是制约开发区发展的主要瓶颈。要加快土地报批,认真清理闲置土地,加快土地征拆和控违拆违工作步伐。要迅速研究探索市场运作资金的有效办法,认真研究对策,多渠道筹措园区基础设施建设资金。要多管齐下,多条途径解决企业融资难问题。要全面实施“人才强区”的“111”工程,研究出台具有竞争优势的高层次人才、经营管理团队、科技创新团队引进的政策措施。要加大招工和培训力度,打造一支高素质的产业队伍。五要抓好民生工程。要紧紧围绕补短板、强弱项,加大民生工程建设力度。加快推进卫生医疗工程,加速商业服务配套,加强公共服务保障,加大对困难群体的帮扶力度。

 

向顺荣要求,贯彻落实会议精神,必须抓好工作落实。认准的事、定了的事,我们要全力以赴、咬住不放、坚持不放、一抓到底。每位开发区人都要有争强好胜、不服输的精气神,点燃干事创业激情,抢抓发展机遇,掀起发展热潮。要以干部能力建设为引领,全面加强从严治党,深入推进思想、组织、廉政建设,打造开发区高素质干部队伍,勇当州域南部核心经济区发展排头兵。要继续发扬苦干实干、担当作为的精神,进一步解放思想,创新求变。围绕目标任务放心放手放胆干。要始终保持创业时期那种艰苦奋斗、顽强拼搏的作风,坚决克服讲得多、落实少的弊端,以一流的作风创造一流的业绩。要进一步完善绩效目标责任制,加强对工作的督查考核力度,坚持对重点项目、重点企业、重点工作一月一督查,半年一观摩,年底大考核。进一步强化各项奖罚措施,严格执行,坚决兑现。

 

会后,大家纷纷表示,学习了叶红专书记讲话后感触很深,触动很大。州委和红专书记对我们的要求,既是动力又是压力。回去后,我们将认真组织学习,全面抓好落实。动员大家把压力化为动力,凝心聚力,形成合力,着眼长远,着力当前,奋力实现一季度各项工作“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。