当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经济开发区党工委、管委会向全州人民拜年

发布时间:2018-02-12 12:16:00     稿件来源: 作者:

迈入新时代 聚焦新目标 再创新辉煌

 

凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。

 

2017年,湘西经济经开区在州委州政府坚强领导下,抢抓机遇,大干快上,坚持“州府新城、产业兴区”的发展定位,经济社会呈现出良好发展局面。

 

一年来,我们稳增长、促转型,经济综合实力明显增强。2017年,全区实现GDP 增长14.2%;固定资产投资增长32.9%;工业总产值增长20%;完成规模工业增加值增长 24.7%;技工贸收入增长30%;财政收入增长37%;招商到位资金增长42.42%。经济总量和规模达到了州内中等县市水平,实现了从经济增长点到增长极,从增速领先到总量靠前的华丽转身。

 

一年来,我们攻难点,勇担当,“三大会战”硕果累累。全年完成项目投资72.4亿元,一批城市建设、产业发展项目、社会民生项目相继竣工投入使用,州府新城靓丽呈现。实行“全员征拆”,报批土地1888亩,供地1348 亩,完成征地2236亩,实现了征拆新突破。全年新引进项目54个,增长30%。碧桂园、天宝电子等世界500强和上市公司纷纷落户开发区。

 

一年来,我们抓招商,强服务,产业发展方兴未艾。重点培育的智能终端产业基地带动全区外贸快速发展,全年实现进出口额1.46亿美元,增长36.2%,占全州的74%。荣获了全省第一个出口工业产品质量安全示范园区称号。重大工业项目加快推进,方彦电子公司等4家企业投产,东顺纸业二期、洁宝无坊布等项目即将投产。

 

一年来,我们积极破难题、激活力,改革开放深入推进。“区街合一”改革纵深推进。市场化改革继续扩面。区属国有公司转型发展。

 

梦想在不懈努力中绽放,事业在接力奋进中发展。2018年,我们将把握高质量发展的根本要求,紧盯“建设州府城市新中心、构筑现代产业新高地”战略目标,积极创建国家级经济技术开发区。将以产业建设为统领,实施“340工程”,即开工投产项目40个,完成投资40亿元, 新增技工贸收入40亿元;以项目建设为支撑,着力抓好区定60个重点建设项目,确保产业项目投资占比60%以上 ;以破解瓶颈为抓手,积极破解用地、融资、体制机制、人才等瓶颈;以人民向往为追求,持续加大民生投入,加快民生社会事业配套,让发展更有温度,让群众生活更加美好。

 

我们还将全力实施“经济倍增”“征拆清零”“产业兴区”“人才强区”四大行动计划。按照“产城融合”,二三产业“双轮驱动”的发展路径,全力打造“一核三片区”,加快启动吉凤新区建设,争当州域南部经济区发展排头兵。

 

功崇惟志,业广惟勤。全体开发区人将把每一项工作抓实、抓细、抓到底,在大扩容大建设大发展的新征程中,续写新时代开发区建设发展的新篇章,向州委州政府和全州人民交上一份满意的答卷。

 

湘西经济开发区党工委、管委会 祝全州人民新春快乐!阖家幸福!万事如意!