当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区积极为入区企业招工引匠

发布时间:2018-02-09 16:54:00     稿件来源: 作者:张术杰 唐亮

家乡就业环境好,方便照顾老和小”“工作不用去远方,经开区就是好地方。近日,记者在吉首火车站、吉首南高速下线看到一条条这样招工宣传标语。

 

2017年,湘西经开区加快产业转移步伐,不断创新招商方式,产业发展逆势上扬,工业企业生机勃发,产业结构不断优化,一批优秀的企业陆续入区投产和待投产。湘西经开区相关部门经过对入区企业用工情况摸底,2018年的用工需求达3000余人。针对这一紧迫情况,为缓解入区企业用工压力,湘西经开区强化措施,更新方式,多渠道开展招聘活动。2017年底,经开区在《团结报》、湘西网等主流媒体发布招聘信息;在电台、公交车移动平台长期播放招聘广告;在汽车站、火车站、高速路口悬挂广告和返乡就业相关宣传标语吸引就业。与高校对接,签订合作协议,通过校企融合为企业直接输送人才。强化与县市合作,积极参加县市举办的春风行动招聘会,广纳人才。安排专人,到各县市设立固定招聘点开展招聘。利用春节期间外出务工者工返乡时机,到8县市较大集市开展现场招聘宣传活动,发放宣传手册。一个月以来,通过一系列招聘活动,已达成就业意向的人员达300余人。

 

据悉,下一步经开区还将开展全员招工行动,将招工任务纳入考核,明确任务,分解到人,确定完成时间和标准,积极为入区企业招工引匠,全面开启湘西经开区春季招聘新热潮。