当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

执法大队召开2017年工作总结会暨2018年度工作务虚会

发布时间:2018-01-12 12:23:00     稿件来源: 作者:肖爽

 会议现场

2017年已逝,在新的一年里,湘西经开区城市管理又将迎来新的机遇和挑战。为进一步凝聚共识、谋划思路、明确目标,112日上午,湘西经开区城市管理行政执法大队召开2017年工作总结会暨2018年度工作务虚会。管委会副调研员陈志刚主持会议。执法大队班子成员参加会议讨论。

 

会上,执法大队班子成员结合各自工作实际对2017年的工作情况进行了总结汇报,并对2018工作思路进行讨论和谋划。大家纷纷表示,2018年,执法大队将深入贯彻落实党的十九大精神,围绕建设“城市新中心,产业新高地”的目标,坚持“以人为本、文明执法”的理念,大刀阔斧地推进城市管理执法工作,创新工作举措,强化工作落实,着力建设一个美丽、整洁、舒适、宜居、宜业的美丽园区。

 

在听取汇报后,陈志刚指出,2018年,是提升湘西经开区城市管理水平的重要之年,大队要围绕“攻难点,抓重点,谋亮点”来开展各项工作,“攻难点”就是要进一步强化日常巡查力度,创新路段管理措施,推进精细化管理落地,规范行政许可审批,落实严管重罚制度,及时查处各类违法违规行为,实现日常执法工作常态化;“抓重点”就是要打好渣土治理、市容治理和两违整治三大攻坚战。“谋亮点”就是要让大家时刻保持昂扬向上的良好精神状态,通过谋亮点,做到主动想事、主动虑事、主动干事。谋亮点需要懂亮点,谋亮点需要高站位,谋亮点需要定准位,谋亮点要找对路。