当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区“企业招聘服务月”活动首战告捷

发布时间:2018-01-12 09:46:00     稿件来源: 作者:王金凤 宋桂芳

吉首乾州招聘现场

110,湘西经开区“企业招聘服务月”系列活动在乾州农贸市场拉开序幕。在招聘现场,拉有激情而温馨的标语横幅,播放人情奔放的宣传片,摆放有制作精细的企业展架,发放企业招聘宣传单和宣传袋。现场气氛热烈,有前来求职的年轻人和中年人;也有前来咨询的老年人,他们纷纷表示,等儿女们过年回家,一定让他们到湘西经济开发区看看有不有合适的工作。据统计,本次招聘现场发放宣传单6000余份,领取宣传袋及资料200余人,达成意向协议40余人,“企业招聘服务月”活动首战告捷!

吉首乾州招聘现场

 

据悉,湘西经济开发区是我州唯一一家“百亿园区”,作为全州乃至武陵山片区的“城市新中心、产业新高地”,城市建设、产业发展日新月异,特别是一大批电子信息企业入区后,企业管理、文员、技能、普工等岗位需求突飞猛进,据统计,2018年一季度,区内各企业可提供就业岗位3000个,其中刚性的岗位需求2300余人(工业企业岗位需求1700余人,商业服务业等其他岗位需求500余人)。为及时解决企业用工压力,湘西经开区社会事务局积极应对,千方百计做好企业招聘服务:一是与网站建立长期合作关系。与人才网、湘西生活网、团结网、58同城网站签订常年合作协议,有效扩大开发区企业招贤纳才的社会面。二是与州驻村工作办建立合作关系。三是设置乡镇固定招聘点。常年发布招工信息,并由点带面,扩大招聘点的覆盖面。四是积极开展政校企合作。五是区内招聘工作常态化。开发区每年的正月初十将举行“春风行动”大型的现场招聘活动;每月的第一个周日定位开发区“招聘日”;利用春节前后农民工返乡时机,积极开展“春风行动”系列招聘会。