当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区2018年“产业项目建设年”活动实现开门红

发布时间:2018-01-10 15:08:00     稿件来源: 作者:胡大湘

投产仪式现场

 

110,湘西经开区2家入区电子信息企业湖南锐阳电子科技有限公司触摸屏项目、湖南金远洋光电科技有限公司玻璃盖板项目正式竣工投产,标志着开发区2018年“产业项目建设年”活动实现开门红,迎来了产业项目双喜临门。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣出席投产仪式并宣布项目正式竣工投产。湘西经开区管委会总经济师张德胜以及区党工委、管委会办公室、经发局、财政局、商务局等部门负责人参加投产仪式。

州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣宣布项目正式投产

出席领导及嘉宾

湘西经开区总经济师张德胜致辞

 

 

据悉,锐阳电子公司投资8000万元触摸屏项目、金远洋光电公司投资5000万元玻璃盖板项目是目前在湘西经开区一次性投资最大的电子信息产业项目。项目竣工达产后,锐阳电子公司可实现年销售收入2亿元以上,金远洋光电公司可实现年销售收入1亿元以上,将成为湘西经开区电子信息产业的标杆企业、领军企业。

 

湖南锐阳电子科技有限公司、湖南金远洋光电有限公司自20176月签订投资协议以来,在2家公司股东们的齐心决策下,在经开区各相关部门的积极服务下,仅半年时间,完成了18000平方米的厂房装修、设备安装、生产调试等工作,克服各种困难,实现了双双竣工、顺利投产!

 

近年来,湘西经开区湘西经开区认真贯彻落实州委、州政府的决策部署,紧紧围绕建设“城市新中心、产业新高地”发展目标,始终把招商引资作为加快发展的第一抓手,牢牢把握产业转移的趋势,不断创新招商方式,在继续推进“全员招商、小分队招商、以商招商”等招商方式的基础上,实行点对点、面对面的“精准招商”,新引进项目的数量、质量、规模都上了新台阶。仅2017年就引进项目54个,其中投资过亿的项目13个,投资过10亿的项目4个,实现合同引资96.11亿元,到位资金43.45亿元。