当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区认真谋划2018年美丽园区建设工作

发布时间:2018-01-09 18:28:00     稿件来源: 作者:田祖贵、明洁、石康俊

为贯彻落实州委经济工作会议精神,加快建设美丽开放幸福的新园区。近日,湘西经开区党工委委员、管委会副主任彭南枝组织召开美丽园区建设座谈会,集思广益,凝聚共识,认真谋划经开区美丽园区建设工作。管委会副调研员陈志刚以及区美丽办全体工作人员参加座谈会。

 座谈会现场

会上,大家就如何推进2018年美丽园区建设工作上台阶,加快建设美丽开放幸福新园区谈思路、谈举措,各抒己见、畅所欲言。

 湘西经开区党工委委员、管委会副主任彭南枝讲话

在听取大家发言后,彭南枝指出,2017年,经开区美丽湘西建设工作取得了非常优异的成绩,2018年,要不忘初心,继续前行,谱写美丽园区建设新篇章。彭南枝强调,做好2018年美丽园区建设工作,要认真学习领会党的十九大报告和州委经济工作会议精神,结合实际,突出重点,狠抓工作落实。一是围绕乡村振兴抓实乡村规划、农村双改(危房、环境改造改善)、农村基础设施建设,抓好厕所革命,彻底改善城乡卫生环境;二是围绕环境攻坚抓实饮用水源保护、自然寨污水收集处理、城市双修(生态、背街小巷修复),用铁的手段抓渣土治理,还经开区一片蓝天;三是围绕生态文明抓实园区绿化、美化,推行机关、企业、村寨创建园林式单位,落实河长制,保护好水体,抓亮化,把经开区打造成武陵山区的夜明珠;四是围绕同建同治抓实环卫体制改革,清扫保洁,城市牛皮癣治理,规范广告和商业行为;五是围绕美丽乡村示范创建,要继续维持企业帮扶模式,同时,创新帮扶方式,开展机关结对帮扶(5-6个单位帮扶一个社区);六是围绕文明新风,开展丰富多彩活动,提高群众参与度;七是围绕网格抓应用,使网格员成为建设美丽园区的情报员、监督员;八是围绕综合治理,继续开展交通秩序、占道经营、环境卫生、“两违”等专项整冶行动,打击违法行为,创建平安幸福园区。

 湘西经开区管委会副调研员陈志刚讲话

陈志刚指岀,2018年,美丽园区建设工作,要攻难点,增亮点,以点带面;要思考在前,谋划在先;要下大气力,加快建设民生项目,以建促管,以管理促服务。