当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西经开区百名干部下基层、大走访、促脱贫活动再升温

发布时间:2017-12-07 16:57:00     稿件来源: 作者:张术杰

会议现场

125,湘西经济开发区百名干部下基层、大走访、促脱贫活动推进会在吉凤街道二会议室召开。湘西经开区党工委副书记杨再贵,党工委委员、管委会副主任伍郁文以及湘西经开区办公室、监察局、脱贫攻坚办、吉凤街道等单位主要负责人,街道相关站所工作人员、建档立卡户帮扶责任干部,各社区第一支书,社区书记、主任、驻村选派干部、精准脱贫资料员参加会议。

会议现场 

会议宣读了《湘西经济开发区“下基层、大走访、促脱贫”活动通知》,通知要求全区干部要认真贯彻落实《中共湘西自治州委办公室关于开展万名干部下基层宣讲党的十九大精神抓实脱贫攻坚工作的通知》精神,迅速推进在全区范围内开展百名干部下基层活动,从121日开始,进基层宣讲党的十九大精神,进社区入户解决贫困户家庭困难,逐社区逐寨宣讲精准扶贫政策,认真仔细做好精准脱贫资料查漏补缺工作。通知要求,各级各部门要提高认识,加强组织领导;积极作为,密切干群关系;加大宣传,营造浓厚氛围;严格督查,强化责任落实。

杨再贵讲话 

就如何进一步提升活动成效,杨再贵强调,一要认识再深化。湘西经开区作为全州率先脱贫的地区,能否顺利达到脱贫条件,对全州脱贫攻坚工作具有重要意义,各级各部门要高度重视,深化认识,将精准扶贫工作开展到实处。二要学习再升温。精准脱贫工作人员、结对帮扶责任干部要进一步明确脱贫政策,学习最新文件精神,对照脱贫帮扶指标,落实任务目标。三要走访再深入,按照本次走访活动方案,继续深入基层开展走访,面对面、点对点向群众宣传好党的十九大精神和扶贫政策,讲全讲准讲透。四要复核再精准。认真仔细做好查漏补缺工作,要认真对照省定的8大类30项考核指标,补短板查弱项,逐条逐项开展全面自查自评。确保扶贫基础资料完整无缺、准确无误。

培训现场 

会上,区脱贫攻坚办反馈了上阶段精准脱贫复核检查验收情况。最后,开展了精准脱贫攻坚业务培训,就“一册一卡一档”资料规范整理进行授课讲解,现场辅导精准脱贫工作人员填写“卡、册、档”。