当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

用党的十九大精神引航开发区发展新征程

发布时间:2017-12-04 10:59:00     稿件来源:吉凤街道 作者:杨维 钟玉茂

——湘西经开区开展“党的十九大精神进基层”宣讲活动

 会议现场

 

123下午,湘西经开区党工委副书记、管委会主任陈文君深入吉凤街道办事处,开展“党的十九大精神进基层”宣讲活动,推动党的十九大决策部署在开发区落地生根、开花结果。吉凤街道、开发区征拆办、执法大队全体干部参加学习。

 

宣讲会前,全体干部集中观看了《廉政中国》系列警示教育片《滑向深渊》和《底线》。警示教育片以纪实的手法,记录和揭示了四川省达县县委原书记陈光礼和吉林省长春市二道区英俊镇党委原书记刘兆义在金钱和权利面前不能严格要求自己,信念偏移,忘记自己的使命和职责,一步一步的堕落下去,最终走向无底深渊的腐败轨迹,案例典型,催人警醒,引人深思。

与会人与认真记录笔记

 

观看警示教育片后,陈文君对全体干部进行了廉政集中谈话。她要求,全体干部要进一步强化党要管党、从严治党的新常态;要落实好党风廉政“一岗双责”责任制;要警钟长鸣,筑牢防腐拒变报的底线;要严格要求,严格自律,做到心怀敬畏,懂规矩、守纪律,管好自己、管好家人,做好表率。

 

宣讲会上,陈文君以“用党的十九大精神引航开发区发展新征程”为题,对党的十九大精神进行宣讲。

陈文君宣讲党的十九大精神

 

陈文君指出,按照中央、省、州部署,此次宣讲活动以开发区党工委、管委会班子成员为骨干力量组成宣讲小分队,领导干部带头学、带头讲、带头干,深入社区、企业、单位及项目工地进行宣讲。全体干部要真正理解悟透十九大精神,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重要论断,坚持以新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握现阶段我国社会发展的新矛盾、新特点,扎实推进建设社会主义现代化强国总目标的两个步骤,认真落实全面加强党的建设新要求;要进一步吃透上情、立足实情,将十三个“认真领会、全面把握”落到实处,推动开发区各项工作的开展。

 

陈文君要求,大家要清醒认识当前开发区所处的发展阶段,把握现实条件,把开发区打造成为“城市新中心、产业新高地”。她表示,回首开发区的十三年发展历程,发生了脱胎换骨的变化,基本实现了从荒坡村落到州府新城、从经济增长点到增长极、从工业空白向现代产业、从农村社会向城市社区的四个转变,但还存在很多不足,要以更大力度推进产城融合,更高要求推进环境治理,更快速度启动吉凤新区发展,更实举措推进民生事业,更深层次推进社会治理。

 

就如何做好当前和明年各项工作,她要求,要以十九大精神为动力,切实做好当前各项扫尾收官工作,搞好查漏补缺和“回头看”,以“百米冲刺”精神在重点、难点工作上再发力,确保各项目标任务全面完成。同时,要精心谋划好2018年各项工作,在党建品牌创建、征地拆迁、城市管理、美丽园区社区建设、改革工作上要认真思考,补齐短板,寻求突破,为早日建成国家级经济技术开发区而努力奋斗!