当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

湘西经济开发区吉凤街道办事处2019年度部门预算公开说明

  • 索引号:000014349772286782/2019-03634
  • 所属机构:湖南湘西经济开发区
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2019-03-20 18:15:11
发布时间:2019-03-20 18:15:11     稿件来源:湘西经开区财政局

一、部门职责及机构设置情况。

(一)主要职责。根据文件规定,本部门主要职责是:

1、在本级党工委的领导下,负责执行上级国家行政机关的决定和命令。

2、负责研究制定和组织实施本街道经济建设和社会发展计划。

3、负责领导组织实施管理本街道区域内的经济,负责城市管理、科教、文化、卫生、就业保障、民政、体育、安全、综治、社区建设等行政工作。

4、负责领导、指导区域内的村和社区居委会的经济建设和精神文明建设工作,确保本街道经济发展和社会的全面进步。

5、负责保护社会主义全民所有制的财产和劳动群众集体所有制财产,保护公民的合法财产,保障其他合法经济组织的合法权益,保障少数民族的权利和尊重少数民族风俗习惯,保障宪法和法律赋予的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

6、负责做好信访、民事调解工作,维护社会稳定,加强办事处的自身建设,认真调查研究,提高决策能力和执政水平。

7、承办上级党委、政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况。

湘西经济开发区吉凤街道办事处,为正科级行政机构,由吉首市委托湖南湘西经济开发区管理委员会管理。

 

二、2019年度部门预算表(详见公开附表)

12019年湘西经济开发区吉凤街道办事处部门预算收支总表。

22019年湘西经济开发区吉凤街道办事处部门预算收入明细公开表。

32019年湘西经济开发区吉凤街道办事处部门预算支出明细公开表。

42019年湘西经济开发区吉凤街道办事处部门预算“三公”公开表。

 

三、2019年度部门预算情况说明。

1、部门预算收支情况。

本年度预算收入2263.53万元,其中公共财政拨款收入2263.53万元。

2、年度预算一般公共财政预算财政拨款支出情况。①基本支出1093.53万元;②项目支出1170万元。

3、年度“三公”经费预算情况。

2019年度一般公共预算财政“三公”经费支出10.18万元,比上年预算年减少0.41万元,下降3.87%,下降主要原因是认真贯彻落实“八项规定”和“党政机关厉行节约反对浪费条例”。具体情况如下:

1)因公出国()0元,比上年减少0元,2019年度和上年度都没有因公出国()

2)公务用车购置及运行维护费2.68万元, 其中:公务用车购置费0万元,与上年相同;公务用车运行维护费2.68万元,比上年减少0.41万元,同比下降3.87%,主要原因是严格控制车辆支出,实行了定点维修加油。

2019年预算新增公务用车0辆,年初单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3)公务接待费7.5万元,比上年减少0.39万元,同比下降4.94%,主要原因是严格控制接待费标准,规范公务接待活动,完善接待审批程序。

 4、年度机关运行经费预算情况。

2019年度预算安排机关运行经费共计152万元,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、日常维修费等。

5、年度政府采购预算情况。

2019年政府采购预算总额196.8万元,其中:货物类预算数为63.2万元,服务类预算数为3735万元,工程类结算数为0万元。

6、加强部门预算分析。我单位严格按照开发区部门预算相关要求按时按质公开本部门预算,并及时对预算报表数据的深入分析和科学利用。

7、强化预算执行措施。在预算年度执行中,我们将加强对财务人员培训。部门预算执行中,严格预算约束力,合理合规安排相关预算支出,加快预算支出进度。严格按照真实性、全面性、准确性、及时执行预算。

 


湘西经济开发区吉凤街道办事处2019年部门预算公开表.xls
湘西经济开发区吉凤街道办事处2019年三公预算公开表.xls