当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

湘西经济开发区城市管理行政执法大队2017年度部门决算公开说明

  • 索引号:006686322772286782/2018-07978
  • 所属机构:湖南湘西经济开发区
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-09-13 16:14:28
发布时间:2018-09-13 16:14:28     稿件来源:

一、部门职责及机构设置情况。

(一)主要职责。根据文件规定,本部门主要职责是:负责湘西经济开发区城市道路、规划、市政设施、绿化、公交、路灯、市容环卫等方面集中执法工作,开展集中执法行动,抓好拆违控违,维护开发区建设秩序,优化开发区建设环境。

(二)机构及人员情况。

湘西经济开发区城市管理行政执法大队,为副科级全额拨款事业机构,由吉首市人民政府委托湖南湘西经济开发区管理委员会管理。

 

二、2017年度部门决算表(公开表格见附表)

1、收入支出决算总表。

2、收入决算表。

3、支出决算表。

4、财政拨款收入支出决算总表。

5、一般公共预算财政拨款支出决算表。

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表。

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表。

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表。

 

三、2017年度部门决算情况说明。

1、年度收支决算情况。

2017本年度决算收入680.73万元(其中财政拨款收入678.73万元,上级补助收入2万元)。年初结转和结余127.45万元元,本年度支出670.04万元元,年末结转和结余138.14万元。

22017年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。年初财政拨款结转和结余122.27万元,本年收入678.73万元,本年支出662.87万元(基本支出517.15万元;项目支出145.72万元),年末结转和结余138.13万元。

3、年度“三公”经费决算情况。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出23万元,比上年减少0.15万元,下降0.65%,我部门认真贯彻落实“八项规定”和“党政机关厉行节约反对浪费条例”,严格控制支出的结果。具体情况如下:

1)因公出国()0元,比上年减少0元,2017年度和上年度都没有因公出国()

2)公务用车购置及运行维护费20万元, 其中:公务用车购置费0万元,与上年相同;公务用车运行维护费20万元,与上年相同。

2017年新增公务用车0辆,新增其他用车3辆,年末单位开支财政拨款的执法执勤等其他车辆10辆。

3)公务接待费3万元,比上年减少0.15万元,同比下降5%,主要原因是严格控制接待费标准,规范公务接待活动,完善接待审批程序。2017年度公务接待14批次、421人次。

4、年度机关运行经费决算情况。

本单位为事业单位,机关运行经费统计的是为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,所以我单位无此项统计。

5、年度政府采购支出决算情况。

2017年政府采购支出决算数为39万元,其中:货物类决算数为39万元,服务类决算数为0元,工程类决算数为0元。公务用车均执行政府采购定点加油、定点保险和定点维修制度。

 

四、部门决算分析。

我部门严格按照区财政局部门决算相关要求按时按质编制、送审、批复、公开本部门决算,但是在编制时存在重数据编制、轻财务分析的现象,对决算报表数据的深入分析和科学利用不够。

 

五、改进措施。

在下一年度,将加强对财务人员培训。执行部门预算中,合理合规安排相关支出,加快支出进度。严格按照真实性、全面性、准确性、及时性编制决算,加强报表分析,促进财务数据在单位管理中的应用。

 

六、专业名词解释

1、“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


湘西经济开发区城市管理行政执法大队2017年部门决算公开表.xls