当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

湘西经开区财政收入再创新高

  • 索引号:006686322772286782/2018-00254
  • 所属机构:湖南湘西经济开发区
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-01-09 18:38:04
发布时间:2018-01-09 18:38:04     稿件来源:

   近日从湘西经开区财政局获悉,2017年该区财政收入完成6.88亿元,同比增加1.85亿元,增长36.68%,增幅位居全州第二位,收入总量再次超越,位居全州九县市区第五位。 

  

   2017年以来,该区紧紧围绕招商引资、项目建设、征地拆迁“三大会战”主题活动,大力推动跑招商引项目,抓征拆促落地、推项目促税收,扶企业抓财源,确保了财税收入快速增长。今年该区招商引资实现新突破,合同引资达96.11亿元,合同到位资金43.45亿元,同比增长42.4%,为该区财税增长引进了新的税源项目。为确保州庆重点项目建设,该区全力以赴抓项目建设,千方百计加快项目推进。针对项目建设中的征地拆迁工作难题,该区创建风险预测和评估机制,坚持公开、公平、灵活、以人为本的原则,对项目建设存在风险及项目补偿、拆迁等工作进行统一评估、张榜公示,得到了群众认可和拥护,有力推动了项目按时、顺利开工建设,财税收入实现了大幅增长。为解决企业发展资金瓶颈,该区财政局牵头开展实施的“助保贷”业务,为中小企业发放贷款5679万元,同比增长186.2%,同时该局还积极协调金融部门为企业发放贷款14.32亿元,有力支持了该区企业的发展。