湖南湘西经济开发区-依法行政

开发区税务局:速度+温度+力度 政策宣传落实两不误

来源:区税务局 作者:向洁 发布时间:2020-05-28 11:15:55 字体大小:

“时有所需,税有所为。”湘西经济开发区税务局围绕“减税费优服务、助复产促发展”的主题,一手抓政策宣传、一手抓政策落实,两手抓、两手硬,为纳税人提供有速度、有温度、有力度的优质服务。

 

有速度,无纸退税“解燃眉之急”

“150万元退税款三个工作日就审批下来了,极大缓解了公司的资金压力!”安捷朗广电科技有限公司财务人员石蓉对退税效率很满意。

开发区税务局积极推行无纸化申报,由专人跟踪辅导纳税人通过电子税务局、出口退税综合服务平台办理出口退(免)税业务,组建专业化团队负责网上审批事项,通过“线上受理、及时审核、限时办结”的方式,实现纳税人申请的快速审核,全力保障出口退税业务在不见面、不接触的情况下正常高效办结。

 

有温度,涉税业务“全程跟踪”

“有问题,随时和我联系!”这是区税务局税管员向峰对企业的承诺。

近日,洁宝日化(湘西)有限公司正式进入商务部关于医疗物资出口的“12号公告白名单”,成为我州首家商务部出口“白名单”企业。目前,洁宝日化生产的口罩防护服等已经出口至美国、英国、日本、加拿大等多个国家,出口额近3300万元。资金压力大,企业希望能够尽快办理出口退税业务,用“远水”解“近渴”。区局税管员第一时间与企业财务总监取得联系,详细讲解了首次办理出口退税业务的流程和注意事项,帮助企业迅速理清流程。接下来,向峰将继续为企业提供全程跟踪服务,加强各个环节衔接,及时审核电子数据,待审核通过后,预计能为企业落实300余万元的退税额,让资金“活水”回流,有效缓解企业现金流压力。

 

有力度,企业减负“货真价实”

“每个月减少5、6万的开支,对酒店来说真是很大的支持!”建发阳光国际酒店有限公司资产主管杨翠云说道。

建发阳光国际酒店有限公司是开发区4家五星级酒店之一,3月复工以来,营业额同比下降47%。为了切实降低企业经营成本、减轻负担,该局成立大企业服务、政策解读、先锋服务等多个小分队分批次深入企业问需送策,建立《复工复产企业情况台帐》,为医疗防护、酒店服务等相关行业重点企业提供“一户一策”清单式服务,帮助企业算好账、享优惠。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印