湖南湘西经济开发区-依法行政

吉凤街道开展消防安全应急演练

来源:吉凤街道 作者:田洁 苏彪 发布时间:2020-05-15 17:24:58 字体大小:

演练现场


为更好的向全体干部职工宣传消防知识,提高消防安全意识,增强大家在紧急突发情况下的应变和自我保护能力,5月15日下午,吉凤街道联合湘西开发区应急管理局、消防大队组织开展“2020年消防安全应急演练”活动,街道机关全体干部及辖区6个社区工作人员、部分群众参加演练。

 演练现场


本次演练分为疏散逃生演练、灭火演练、手抬机动泵抽水灭火演练,全体人员分成小组参与演练。下午16点00分,随着应急演练总指挥的指令,演练活动正式开始。首先,相关人员在各楼层投放大量烟雾弹,产生大量浓烟,模拟街道机关大楼发生严重火灾,值班人员发现楼层有异样,立即呼喊各楼层办公室人员和办事群众从楼梯逃离至室外篮球场,嘱咐不能乘坐电梯。大家听到呼喊后,用小手巾或用衣服捂住口鼻,快速撤离现场至篮球场,清点好人数,模拟拨打火警电话119,并报告总指挥。

演练现场

 

随后,进行现场灭火器灭火演练、手抬机动泵抽水灭火演练,大家集中观看了灭火人员现场灭火,学习灭火器、抽水泵的使用方法、注意事项、应急逃生方式等知识。

 

演练结束后,对本次演练的快速疏散、抽水灭火、救火协调等内容进行了总结,提出整个过程指挥有力、响应积极、行动迅速达到了预期效果。大家时刻保持警惕性,不能麻痹大意,积极主动学习消防安全知识,有效提高突发火灾的组织、指挥和处置能力。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印